ТВ-100, 13 октября 2010 г.


Могут ли быть произведениями искусства – печень или сердце? Заглянуть в буквальном смысле внутрь себя призывают организаторы анатомической выставки препаратов человеческого тела. В Петербурге открывается первая после Кунсткамеры экспозиция забальзамированных костных и мышечных препаратов, внутренних органов и их систем.

Организаторы надеются, что после того, как посетители увидят легкие курильщика или печень, пораженную циррозом, они не раз задумаются перед тем, как закурить сигарету или выпить рюмку горькой. Массу острых ощущений пережила Наталья Бандурина. Надо сказать, что для посетителя неподготовленного, зрелище прямо скажем не для слабонервных. Забальзамированные конечности стоят пока вне витринного стекла, для них еще готовят место на экспозиции, а звуки дрели прямо скажем, добавляют градус. Что касается рабочих, то они спокойны, абсолютно не нервничают.

Иван Гайворонский – автор выставки, доктор медицинских наук, собирал экспонаты около 30 лет, бальзамировал по специальной технологии – полимерного бальзамирования, за счет этого они очень реалистичны.

Уже через 3 дня выставка откроется для всех желающих, и уже как здесь говорят найдена благодарная публика, говорят школьников младших классов, буквально, извините, за уши не оттащить от экспонатов, настолько все нравится.

http://www.tv100.ru/news/Legkie-kurilwika-kak-proizvedenie-iskusstva-31433/

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.