БалтИнфо, 15 октября 2010.

Санкт-Петербург, 15 октября. Сенсационная выставка «Тело человека: мёртвые учат живых» открылась в МФК «Толстой Сквер».

Проект представляет собой коллекцию уникальных анатомических препаратов Военно-медицинской академии им.С.М.Кирова. В течение очень долгого времени коллекция была практически недоступна и не известна обществу. Видеть её могли только специалисты.

Теперь же большая часть «секретной коллекции» ВМА открылась для знакомства с ней всякому, кто желает понимать и знать подлинную природу, особенности строения и происхождения человека.

В коллекции есть необыкновенные по своему значению и мастерству
изготовления раритеты, но основную ее часть составляют анатомические препараты, созданные по технологии полимерного бальзамирования. Эти препараты столь же драгоценны, сколь и шокирующи. Никогда еще анатомия человека не была предъявлена столь же точно и безупречно научно.

Создаваемые в течение долгих лет группой под руководством известного анатома профессора Ивана Васильевича Гайворонского музейные экспонаты, изготовленные методом полимерного бальзамирования, самим фактом своего существования возвращают
России статус безусловного лидера в анатомической науке.

По словам организаторов выставки, ее цель – «просвещать, поражать воображение, вдохновлять и давать ответы на вопросы, которые каждый из нас не может, не хочет или просто не успел себе задать».

Фото: Андрей Чепакин «БалтИнфо»

http://www.baltinfo.ru/2010/10/15/-167318

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.