http://piter.tv/video/3468

Александр Невзоров, режиссер и репортер, представил петербургским читателям книгу «Краткая история цинизма». В ней – рассуждения о политике, обществе, культуре, знаковых фигурах и событиях российской действительности. По мнению Невзорова цинизм – это «искусство называть вещи своими именами» – без оглядки на установленные кем-то «традиции», «приличия» и «нормы». И достается в книге всем: лидерам партии «Единая Россия», православной церкви, министрам, спортсменам, деятелям шоу-бизнеса и даже историческим реконструкторам.

«Кремлевские мастера поняли, что словом «демократия» можно и нужно называть все – от работорговли до насильственного оскопления оппонентов и ядерных ударов. Главное, делать это уверенно, официально и не перегибать с пафосностью и дурацкими улыбками… Демократия всегда прогрессивна, ибо не только дает право добить слабого, но и превращает это добивание в политический обычай, в непременную норму и очаровательное шоу»

«Вот уж в чем Россию нельзя обвинить, так это во вкусовой разборчивости. Известно, что наша матушка-родина с особым удовольствием, с редкой маниакальностью пожирает своих детей. Причем, именно сыны отечества и оставляют основной рацион нашей очаровательной старушки (милой матушки). Меня, правда, удивляло не то, что Россия пожирает своих детей, а то, что ее после этого не рвет фонтаном. Ведь все мы, если разобраться, детишки-то еще те!»

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.