Публицист Александр Невзоров в интервью Piter.tv прокомментировал инициативу президента РФ – создать в России общественное телевидение. Невзоров считает инициативу президента о создании общественного телевидения «нереальной», а само его высказывание «таинственным».

«Удалось сохранить интригу. Никто ничего не понял. Но, если имеется ввиду независимое масштабное СМИ, то это втройне загадка. Точно также, как непонятно, зачем в публичном доме вводить штатную должность девственницы. Понятно, что попытка введения такой должности приведет к образованию еще одной шлюхи. Но кто будет скидываться ей на бельишко и венеролога, не очень понятно. У власти в России просто такого органа нет, чтобы она допустила независимое от нее СМИ», – заявил Невзоров в интервью Piter.tv.

Напомним, что предложение создать общественное телевидение глава государства сделал сегодня, выступая перед Советом Федерации. По словам Медведева, ни частный бизнес, ни государство не должны оказывать ключевое влияние на редакционную политику такого канала. В качестве базы для нового типа ТВ может стать один из ныне существующих федеральных телеканалов. Президент РФ высказал надежду на то, что с появлением принципиально нового телевидения информационная среда в России будет более конкурентной и интересной.
 

http://piter.tv/event/Nevzorov_ob_obschestvennom/

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.