Уважаемый Александр Глебович, сегодня в газете «Коммерсант» опубликована статья, которая очень убедительно подтверждает неоднократно Вами высказывавшуюся ранее позицию относительно возможных последствий принятия закона о передаче государственного имущества церкви. Приказом Минкульта Русской православной церкви передана очередная икона, на этот раз – из Русского музея (Торопецкая (Корсунская) икона Божией Матери XIV века). Разумеется, икону предварительно отреставрируют за государственный счёт. Аналогичная судьба – у множества других старинных икон крупнейших отечественных музеев – того же Русского, Третьяковки, Рублёва.

Я искренне надеюсь, что Ваша позиция по церкви, по её месту в обществе, является не тактической, а абсолютно окончательной и принципиальной. Возможно, эта позиция не всеми была услышана, но если дело пойдёт так и дальше, круг общественного одобрения стремительно расширится.

Спасибо Вам за то, что Вы уже сделали; пожалуйста, не оставляйте эту тему и в дальнейшем, она стала приобретать совсем уж угрожающие черты.

С уважением,
Юрий Тиклов

02.11.2011

http://www.kommersant.ru/doc/1808054

http://www.kommersant.ru/doc/1808253

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.