http://www.youtube.com/user/NevzorovTV

 

С чем связана необходимость появления этих роликов, посвященных вопросам атеизма?

Исключительно по той причине, что на больших, да и не на очень больших, государственных и не очень государственных ТВ-каналах православная цензура стала до такой степени бесстыжа, свирепа.

Существенно, что для серьёзного, свободного, вольнодумного и здравомысленного разговора о религии место осталось только в Интернете.

Ну, что ж, место не хуже любого другого, как я полагаю.

Мы будем говорить об атеизме. Хотя, наверное, нам труднее быть в большей степени атеистами, чем непосредственно сами попы, сами представители культа, служители культа, особенно, это касается, так называемого культа РПЦ.

Это касается той огромной, по сути дела, секты, по сути дела, тоталитарной секты, которой на сегодняшний день является так называемая Русская православная церковь.

При том, что, это моё мнение, я глубоко убеждён, что в 99% случаев, говоря о так называемой вере, мы имеем дело с абсолютно чистым притворством. И никакой веры, на самом деле там нет и не может быть, потому что, неплохо зная их литературу, неплохо зная нормативы поведения, которые заповеданы в этой литературе, мы знаем, что ими сказано: «идите и проповедуйте». Ими вообще много чего сказано, но из очень сложного комплекта указаний, существующего в их религии, они выбрали себе только позолоченные тряпочки, наряды, бижутерию и болтовню в теплых студиях.

Почему- то никто из них не идёт целоваться с прокаженными, например, в лепрозории. Никто не дарит свои квартиры или автомобили бомжам. Да? По крайней мере, такие случаи науке неизвестны.

К тому же, если у них есть такой зуд проповедования, они вполне бы могли найти те территории, где ещё не прозвучало никак так называемое слово божье, например, Афганистан. Кто бы им мешал купить билетики, отправиться и проповедовать там.

Здесь так называемое слово божье уже прозвучало и не произвело особого впечатления. Но они не должны останавливаться на достигнутом. Тем не менее, мы видим, что никто из них тех, характерных для верующего человека особенностей, никак не проявляет.

Проявляется только то, что обычно сопутствует не вере, а идеологии. То есть злоба, агрессивность, нетерпимость, страсть писать доносы в милицию и прокуратуру, страсть обижаться, страсть устраивать истерики и страсть подгребать под себя как средства массовой информации, так и книгоиздательства, да и всё остальное прочее.

Почему я говорю с такой уверенностью о попах, как об образчиках атеизма.

Прежде всего, давайте посмотрим на поведение их главного попа. Фамилия у него Гундяев, звали его когда-то Владимир Михайлович.

Посмотрите внимательно, когда говорится о том, что его охраняет Федеральная служба охраны, все обращают внимание на юридическую пикантность этой ситуации.

То есть на то, что лицо, которое не имеет права на такую охрану, тем не менее, её получает. Но помимо юридической стороны, есть не менее пикантная и, так называемая, религиозная, атеистическая сторона.

Ведь когда смотришь на охрану Кирилла Гундяева, то понимаешь, что мухи отдельно, а котлеты отдельно.

Игра в золотые тряпочки, разговоры проникновенным голосом о душе и нравственности, о вере и вечности – это одно, а реальность – это совершенно другое.

И конечно, в этой реальности, в реальной жизни – ФСО гораздо надежней, чем какой-то там теоретический бог.

То есть никаких даже предположений, что в сложной ситуации, в ситуации возникновения какого-то злого умысла на этого занятного персонажа, какие-нибудь ангелы, какой-нибудь бог самостоятельно отведут от него беду, даже таких предположений нет. Есть ФСО, есть главный поп, которого надо с шумом и пафосом охранять.

Потом мы видим удивительную страсть верующих писать доносы в различные инстанции на людей, которые осмеливаются мыслить свободно и вольно. Что, в общем-то, право писать доносы, и ничего здесь удивительного бы не было, если бы это не было примером бытового атеизма. Причём блестящим примером бытового атеизма! По идее, зная характер своего бога, который легко, за какую-то полную фигню истреблял города, поливая их серой и огнём, города со всеми детьми, женщинами, стариками.

Зная, что характер у этого сверхестественного существа истеричный и крайне тяжелый, они, вполне, должны были бы предполагать, что любое свободомыслие будет немедленно наказано, ну, как в случае со мной, каким-нибудь инсультиком, параличком каким-нибудь, чем-нибудь таким. Я уже не говорю про какие-нибудь молнии или падающие с неба раскаленные метеориты. Тем не менее веры в то, что это произойдёт нет. И эта возможность того, что, тот, кого они считают богохульником, будет наказан непосредственно сверхестественными силами – нет. Они пишут доносы.

Мы видим эти прелестные приметы чистой идеологии. Конечно, никакой веры здесь нет. Понятно, что это в чистом виде притворство и бизнес. Бизнес, который нуждается в этом всём притворстве. И притворство, которое нуждается во всём этом бизнесе.

Тем не менее, я полагаю, что за невозможностью говорить где-то в другом месте на эти темы, поскольку от этого отчасти зависит интеллектуальное будущее России, всё-таки эта необходимость есть, и говорить мы будем, но с определенной периодичностью.

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.