Доверенное лицо Владимира Путина журналист Александр Невзоров встретился с коллегами. В начале беседы он признался, что организаторы мероприятия – представители Общероссийского народного фронта – обещали ему «увлекательную прогулку в пасть протестной прессы». Отчасти формат встречи, которая состоялась 24 февраля в Торгово-промышленной палате, этому кредо соответствовал.

Начали с реминисценций. Подозрения в продажности Александра Глебовича были озвучены в связи с набравшим популярность в сети ролике о Невзорове. Как известно, в конце прошлого года «неистовый Глебыч» давал интервью «MinaevLive». В нем ведущий Сергей Минаев терзал Невзорова, будет ли он заниматься телевизионной журналистикой или же уйдет в политику. И несколько раз Невзоров уверенно повторял, дескать, «это вопрос цены». Потому петербургские журналисты интересовались, не озвучил ли предвыборный штаб Путина ту самую достойную цену.

Представитель кандидата такие вопросы пресек на корню. Речи о цене в данной ситуации и быть не могло, заявил он, отметив, что поддержка Путина – жест с его стороны абсолютно бескорыстный. «То, чем я занимаюсь сейчас, не является политикой ни в малейшей степени, – считает Невзоров. – Поскольку это всего-навсего помощь и взаимовыручка». По его словам, вступлению в штаб предшествовала долгая нравоучительная беседа, в ходе которой журналист сразу обозначил свои условия. В частности, что в статусе доверенного лица сохранит за собой все права и взгляды. «В том числе и на основную тему – тему попов и их безобразного внедрения в российскую жизнь, – отметил Невзоров. – То есть я не становлюсь единомышленником, я союзник».

Ставший доверенным лицом премьер-министра Невзоров признает «все колоссальные недостатки того, что они (руководство страны. – Ред.) уже сделали в стране и то, что они еще могут сделать». Несмотря на это, Невзоров утверждает, что в кандидате в президенты он «прежде всего разглядел человека, который может уважать мою свободу и свободу любого. Я имею ввиду ту основную, главную свободу, которая и позволяет нам надеяться на то, что в России когда-нибудь будет возможно жить», – отметил он.

Что же касается оппозиционно настроенных групп граждан, то в их убеждениях Александру Глебовичу видится лишь желание «сделать пластику». «Они хотят, чтобы власть бы им нравилась, при том, что ничего принципиального они предложить не могут. Они хотят, чтобы грудь была бы побольше, чтобы губки надуть и попку укрепить, а все остальное пусть остается точно таким же. Но проблема в том, что нельзя сейчас ни грудь надувать, ни губки, ни попу. Потому что девушка находится в тяжелом физическом состоянии и этой операции может и не пережить», – образно разъясняет свое мнение Невзоров.

«Построена избирательная кампания Путина чудовищно, – поделился журналист своими наблюдениями о механизме предвыборной гонки. – Все мы были когда-то на детских утренниках и наблюдали за тем, как на сцене порхает маленькая бабочка. Для этого за сценой работает 82 тяжелых механизма. Примерно то же самое мы видим в усилиях избирательных штабов. Боюсь, что агитация и пропаганда только отбирают голоса избирателей. И вот в этой тяжелой ситуации я счел для себя возможным принять, в общем-то бескорыстно для себя, это предложение – стать доверенным лицом Владимира Владимировича».

Подпись: Дарья Фазлетдинова

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1102717-0.html

Метки:
 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.