В нашу редакцию поступило открытое письмо новосибирского публициста Юрия Задоя кандидату в Президенты России Владимиру Путину, автор которого просит российского лидера лишить Александра Невзорова статуса «доверенного лица».

«Православные христиане России с надеждой восприняли Ваши слова, сказанные 8 февраля с.г. на встрече с представителями российских религиозных конфессий, что голос Церкви, церковных авторитетов, мудрых наставников и проповедников должен звучать в полную силу, в том числе и на федеральных телевизионных каналах. Но, к сожалению, в настоящее время на федеральных телевизионных каналах часто звучит хула на Русскую Православную Церковь. Особенно преуспевает в этом тележурналист Александр Невзоров, который ко всеобщему недоумению православных христиан вошёл в число 499 Ваших доверенных лиц», – пишет Ю.Задоя.

Напомнив, что на рубеже 1980-90 годов А.Невзоров стал известен «как талантливый мастер репортажа, автор и ведущий популярной программы «600 секунд»», автор открытого письма отмечает, что «за последние 2-3 года он приобрел дурную славу, как хулитель Русской Православной Церкви».

«Его хула на Церковь постоянно звучит в телеэфире, разлита в десятках интервью СМИ, стенограммы которых размещены на его официальном сайте. Один лишь факт. Слова А.Невзорова сказанные в телеэфире 20.10.2010 г. об «общепедофильском настрое в Русской Православной Церкви», до глубины души оскорбили всех православных христиан России. По данному факту мною подано обращение в прокуратуру Петроградского района Санкт-Петербурга, где указано, что педофилия, одно из самых отвратительных преступлений. Обвинение группы лиц православного вероисповедания, в том числе и меня, в «общепедофильском настрое» не только оскорбляет мои религиозные чувства, как православного верующего человека, но и фактически разжигает религиозную неприязнь у граждан страны к лицам, исповедующим Православие», – пишет Ю.Задоя.

Но хотя, говорится далее, «совершенно очевидно, что речь идет о преднамеренной клевете и желании унизить достоинства группы лиц по признаку отношения к религии», прокурор Петроградского района Санкт-Петербурга оставил без ответа данное обращение, не провел прокурорскую проверку на предмет наличия экстремистской деятельности в действиях гражданина А.Г.Невзорова, и ограничился лишь тем, что посчитал, что в соответствии со ст.129 УК РФ клеветы в отношении конкретно автора обращения или в отношении других конкретных лиц не было (ответ от 09.12.2011г.). «Данный ответ мною обжалован 2 февраля 2012 г. прокурору Санкт-Петербурга», – сообщает Ю.Задоя.

«Как мне стало известно из СМИ 16 января 2012 г. Общественный комитет по правам человека обратился 16 января 2012 г. к председателю Следственного комитета РФ А.И.Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Александра Невзорова и признать деятельность его организации экстремистской. В 2011 году организацией «Nevzorov Haute Ecole» (на второй странице книги она именуется как «Невзоров От Эколь») в г. Санкт-Петербурге была издана экстремистская книга «Нравы русского духовенства» большевистского деятеля идеологического фронта гонений на Церковь, известного ненавистника Христианства и антицерковного клеветника Грекулова Ефима Федоровича… Как сообщается, «на лицевой странице обложки подзаголовком приведены следующие слова: «пьянство – обжорство – содомия – блуд – педофилия – ростовщичество», призванные сформировать заведомо ложное, клеветническое обобщенное мнение о православных священниках как о будто бы массово обладающих указанными характеристиками, как о тех, кто в массовом порядке и постоянно занимается/занимался указанными аморальными и/или откровенно преступными деяниями. На формирование такой крайне жестко унижающей человеческое достоинство православных верующих по религиозному признаку лживой оценки экстремистски направлено практически все содержание указанной книги», – говорится далее.

В связи с этим публицист задает Владимиру Путину вопрос: «Как совместить Ваши высказывания о ведущей роли Православной Церкви, о внедрении этических норм каждого гражданина, об усилении соработничества между Церковью и государством и высказывание Вашего доверенного лица А.Невзорова о том, что «Путин и Медведев не нравятся – попов распустили»?».

«Учитывая антигосударственный, антизаконный, провокационный характер деятельности этого духовного наследника Емельяна Ярославского (Минея Губельмана), наличие такого доверенного лица у кандидата на пост Президента является явным недоразумением. Убедительно прошу Вас лишить статуса Вашего доверенного лица А.Невзорова», – заключает Юрий Задоя.

http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/14/mozhet_li_doverennoe_lico_putina_vozmuwatsya_tem_chto_tot_popov_raspustil/

Метки:
 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.