Один урок я обещал посвятить ответу на вопросы, что я и сделаю. Вопросы ваши же, выражаясь вашим интернетовским языком, вы, что называется, накидали на какой-то сайт, мне их переписали и подали.

Первый вопрос, который почему-то больше всего интересует: где мы и что это такое?

Отвечаю, объясняю. Это студия. Сту-ди-я. Часть предметов здесь раритетная и подлинная. Химическая посуда собрана просто в каком-нибудь порядке, чтобы спасти её от немедленного побития. Есть и абсолютная бутафория, есть и абсолютно подлинные вещи, но это студия. Так что не заморачивайтесь, пожалуйста, этой темой.

Итак, из всех вопросов я выбрал, естественно, наиболее комфортные, наиболее удобные и безобидные. Хм, моё право.

Что я вам могу сказать.

Первый вопрос, это вопрос про Чаплина. Чаплин – не Чарли, а который поп Чаплин. Который, не в немом кино, а в современном.

Была какая-то телевизионная сцепка, где Чаплин страстно вымогал из меня список педофилов Русской православной церкви. Я пообещал ему, но, как выяснилось, Чаплин задал нам очень серьёзную работу. Потому что Чаплин предполагал, что имеются в виду только попы. Но Чаплину наверное имеет смысл всё-таки сходить и окончить какие-нибудь богословские ускоренные курсы, сейчас такие есть. Там он узнает, что церковь состоит не только из попов, но и из так называемых верующих. То есть не только из тех, для кого говорение от имени сверхестественного существа – это профессия, но и для тех, для кого – это хобби.

Так вот, этих оказалась очень много, потому что… Даже я, честно говоря, не представлял себе, по осужденным уже, по имеющимся приговорам, какое количество педофилов, так называемых верующих, так называемых христиан и обязательно, как правило, православных.

В качестве примера могу привести недавний случай, совсем недавний, свеженький случай Смирнова. Это руководитель бойскаутского православного движения, у которого 14 или 15 развращенных самым изощренным образом мальчиков сочетались с бесконечным целованием икон, песнопением и тому подобными манипуляциями.

Так что все эти случаи мы сейчас суммирует, редактируем и мы обязательно издадим книгу. Книга будет называться «Педофилия в РПЦ» и, естественно на титульной странице будет посвящение Чаплину, как вдохновителю этого труда.

 Второй вопрос.

Вопрос о том, как я расцениваю религиозность президента Медведева. Демонстративную и, я бы сказал, навязчивую несколько.

Понимаете ли, если человек хочет быть королём папуасов, то он обречён втыкать себе в голову большие перья, одевать ожерелье из самых больших ракушек и, резвей всех, танцевать определенные танцы.

Совершенно не понятно, кто, правда, внушил ему мысль, что в России так уж много папуасов и, что эти папуасы так уж много имеют влияния и оказывают такие глобальные…,скажем так, наличие их имеют такие глобальные последствия для страны. Отнюдь. Вот как показали выборы совсем недавние – папуасов не так много. А как показали гастроли известного предмета гардероба какой-то богини, то в общем, совсем не много, потому что ВЦООМ, как вы знаете, даёт грустную цифру. Грустную для православных цифру, примерно 3% воцерковлённых в стране.

И вот как раз эта истерия средств массовой информации, это безумие в прессе, эта демонстрация бесконечной очереди в результате вышла к тому, что по всей стране, в шестнадцати городах за сорок дней гастроли собрали примерно три миллиона человек, это даже меньше, чем те 3 %, которые даёт ВЦООМ.

Ничего монументального в этой цифре вообще нет. Потому что, я думаю, что Анатолий Михайлович Кашпировский, во дни своей славы, если бы народонаселению предложили в целях излечения от разных болезней приложиться к какой-нибудь части тела Анатолия Михайловича; и Анатолия Михайловича выставили бы в каком-нибудь здании, то очередь собралась бы ещё более впечатляющая.

Я уж не говорю про очереди в Макдональдс. Да и вообще, вы забыли, что творилось у Мавзолея в течение не каких-то там сорока дней, а в течение почти пятидесяти лет.

Забавно, что чиновничество, которое всегда рабски копирует телодвижения своего руководства, оно тоже всё стало безумно православным.

Но сейчас надо понимать что, точно так же, как теннис при Ельцине, православие при Медведеве – это обязательный ингредиент. Но, вероятно, когда сменится курс, когда сменится настроение, то с большим удовольствием чиновники, которые сейчас крестятся и безостановочно держат свечки, и возжигают лампады, и куда-нибудь ползут на каких-нибудь коленях, они все эти иконки направят в мусорные ведра, и на самом видном месте у них будет любой другой символ, который будет угоден следующему президенту или через одного президента.

Ещё один вопросец.

Это вопросец о том, что Александр Андреевич Проханов, замечательный писатель, взял и опубликовал предельно хамскую, предельно ругательную, непристойно ругательную статью в отношении меня. Но вы знаете, я не обижаюсь.

Во-первых, Александр Андреевич действительно замечательный писатель.

Во-вторых, надо помнить, что он в секте. Ребята, это совершенно другая история. Он- в секте, и в секте положено ненавидеть, проклинать и всяко обгаживать тех, кто думает иначе, чем те, кто состоят в секте.

Причём, как мы знаем, что в этих религиозных сектах существуют весьма строгие и весьма свирепые системы наказаний.

Например, может быть, Александру Андреевичу не разрешат участвовать в коллективном поедении мяса бога.

Или на целую неделю запретят целовать руки толстым мужикам.

Это всё может быть для него чрезвычайно болезненно.

Но могу вам сказать, что на моё прекрасное отношение к нему эта статья вообще никак не повлияла

http://youtu.be/pYx-7H-LmNE

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.