По словам Виктора Саулкина, если Путин доверяет Невзорову, то православным будет сложно доверять Путину …

Решение включить Невзорова в число доверенных лиц Владимира Путина может стать тем роковым шагом, который приведет к трагическим последствиям. Причем это решение отразится не только на судьбе будущего президента России, но расплачиваться придется всем нам. Я понимаю, что Путин не может быть президентом только православных русских людей, но должен быть президентом и российских мусульман, буддистов, иудеев. И, конечно же, и атеистов в том числе. Таких в нашем обществе, к сожалению, немало. Но совсем недавно Путин встречался с архимандритом Ефремом, видел, как 3 миллиона наших людей часами стояли под снегом, на ледяном ветру, чтобы поклонится Честному Поясу Пресвятой Богородицы. Святейший Патриарх Кирилл недавно сказал, что если Пояс Богородицы пребывал в России месяц, или два, то пришли бы поклонится святыни и 40 и 50 миллионов наших соотечественников. Невзоров не просто заблуждающийся человек, или атеист, который считает своим долгом «бороться с клерикалами» и обличать грехи «лицемерных церковников». Такие люди бывают среди безбожников, ничего с этим не поделаешь. Такие бывают и среди тележурналистов. Но Невзоров – явный кощунник и богохульник. Неужели Путин, включив этого человека в список доверенных лиц, желает таким образом оскорбить всех православных христиан? Путин должен быть президентом и для атеистов, но не может в России глава государства быть президентом и для сатанистов и богоборцев. В том, что Невзоров не просто неверующий в Бога человек, но открытый богоборец и кощунник, сомневаться не приходится. Его кощунства звучали в телеэфире на всю страну. Как Владимир Путин может поклонятся Честному Поясу Пресвятой Богородицы и одновременно считать своим доверенным лицом человека, который хулит имя Пречистой Девы? Понимает ли Путин, чем это для него закончится?

Невозможно служить двум господам. Невозможно почитать святого благоверного князя Александра Невского и одновременно доверять (а доверенное лицо – человек, которому доверяешь) кощуннику, который на всю Россию по ТВ богохульствует. От кого Путин ждет помощи, от Господа и Его Пречистой Матери, или от тех, кому служит Невзоров – явно одержимый бесами человек? Кстати в «Воинском Уставе» императора Петра Великого, которому стремится, по его словам, подражать Владимир Путин, за кощунство полагалась смертная казнь. Потому что кощунство и богохульство одного несчастного, одержимого бесами, отвращает помощь Божию от всех воинов и грозит гибелью многим и поражением для всего войска. В Смутное время, во время осады поляками Троице-Сергиевой Лавры, прп. Сергий явился братии и велел изгнать из числа защитников тех людей, которые живут нечестиво. Преподобный предупредил, что иначе враги возьмут Лавру – помощь Божия отступит. И таких примеров можно привести немало. И такие добрейшие и милосердные святые, как святитель Феофан Затворник и святой праведный Иоанн Крондштадтский требовали суровых наказаний для богохульников, предупреждая, что из-за их кощунств Россию ожидает катастрофа – отступит благодать и прольется гнев Божий.

Мы не требуем, чтобы Владимир Путин опирался только на православных. В его списке могут быть представлены и инославные и атеисты. Порядочные и честные люди могут быть и среди атеистов и мы готовы с ними сотрудничать и даже быть добрыми друзьями. Коснулся ли Господь сердца человека или нет, мы ко всем должны относиться с любовью. Но ни один православный человек не может пожать руку сознательному богохульнику и сатанисту. Это означает предать Господа.

Присутствие среди доверенных лиц Владимира Путина кощунника Невзорова оскорбляет не только всех православных русских людей. Это и оскорбление памяти и святого князя Александра Невского, и Русского Архистратига Александра Суворова, памяти всех поколений православных русских людей, что столетиями созидали великую Россию. Это оскорбление памяти всех Новомучеников и Исповедников Российских, чью память мы почитали в воскресенье. Такие бесноватые, как Невзоров и убивали новомучеников, разрушали храмы. Но самое страшное, богохульник и кощунник среди доверенных лиц – это оскорбление Господа и Пресвятой Богородицы. Владимиру Путину необходимо одуматься и дать по шапке тем политтехнологам, которые решили, что присутствие бесноватого Невзорова расширит «электорат» будущего президента. Слава Богу, в России бесноватых, подобных Невзорову, не так много. Не знаю, увеличат ли серьезно единомышленники Невзорова «электорат» будущего президента. Но приобретя симпатии кучки сатанистов, Путин потеряет весь православный народ. Ни один православный не сможет с чистой совестью голосовать за президента, среди доверенных лиц которого находится враг Христов.

Мы все должны единодушно обратиться к Владимиру Владимировичу Путину с категорическим требованием исключить Невзорова из списка доверенных лиц. Можно представить, что было бы с Невзоровым, если бы он в телеэфире посмел подобным образом, хоть однажды, оскорбить чувства российских мусульман. Или, если бы также высказывался о иудеях. Реакцию не только раввинов и еврейских общественных организации, но всего, как говорят «медиа-сообщества» нетрудно представить. И разве посмел бы кто-нибудь из политтехнологов включить такого человека в число доверенных лиц Путина? Я думаю, что все православные патриотические организации в ближайшее время обратятся к Путину с требованием убрать Невзорова из списка. Свое слово должно сказать и священноначалие нашей Церкви.

Владимир Путин должен знать, что дьявол платит разбитыми черепками. Нам бы не хотелось, чтобы сбылись мечты Маккейна. И Путина жаль и всех нас, при подобном развитии событий. Расправа над игуменом Ватопедского монастыря архимандритом Ефремом – месть за то, что афонский старец привез в Россию Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Каждому понятно, кому поклоняются те, кто желает ввергнуть Россию в очередной виток Смуты, разрушить Российское государство. Неужели Владимиру Путину неясно, что победить в противоборстве с этими врагами можно лишь с помощью Божией?

Хотелось бы обратиться к Путину: Владимир Владимирович, нам хочется на Вас надеяться, православные желают искренне молиться за Вас. Мы надеемся, что ювенальная юстиция и все антихристианские законы и реформы в образовании и медицине будут отменены, так как полностью противоречат возрождению России, о котором Вы говорите. Сатанисты ничего созидать не могут, они могут только разрушать. Разрушать не только дух и душу народа, общественную нравственность, но и государство. Подумайте, что Вам дороже: помощь в возрождении нашего государства православных русских людей, всех, кто опирается на традиционные ценности тысячелетней России или присутствие в списке доверенных лиц душевно нездорового и одержимого кощунника? Если Вы доверяете Невзорову, то православным очень сложно будет доверять Вам. Владимир Владимирович, ни святой благоверный князь Александр Невский, ни государь император Петр Алексеевич, ни императрица Екатерина не стали бы иметь дело с богохульниками. К тем, кто хулил Имя Божие и Пресвятую Богородицу на Руси всегда относились одинаково. Владимир Владимирович, мы надеемся, что Вы вспомните то, как поклонились Честному Поясу Пресвятой Богородицы, вспомните сказанные Вам слова архимандрита Ефрема о том, что главная сила Русского народа заключается в глубокой вере русских людей, которую афонский игумен увидел в России этой осенью. Россия – Дом Пресвятой Богородицы. Хотелось бы, чтобы Владимир Путин в своем желании возродить великую Россию полагался не на политтехнологов, а на помощь Пречистой Девы.

Виктор Саулкин, обозреватель радио «Радонеж»

______________________________________________________
 
Священник Александр Шумский о назначении Невзорова и оранжизме «двуликого Прохануса» …

Достоевский, как известно, открыл нам в своем творчестве такой феномен личности, как двойничество. Это одно из главных духовно-нравственных и психологических пророчеств нашего гениального писателя. Действительно, современный мир характеризуется, прежде всего, постоянным раздвоением. О чем бы не шла речь – о духовной жизни, о культуре, политике или экономике, – везде человек сталкивается с неопределенностью позиций, везде видит колебания и перевоплощения. Эта бесовская карнавальность, по слову Михаила Бахтина, все больше и больше втягивает в себя человека, дезориентируя его до полной потери способности различения добра и зла.

Последний пример карнавальной раздвоенности – это, конечно, избрание господина Невзорова в качестве одного из доверенных лиц кандидата в Президенты Владимира Путина. Мне неизвестно, насколько к этому выбору причастен непосредственно сам кандидат в Президенты. Вообще, это маловероятно, поскольку мы все хорошо помним, как Саша Невзоров в свое время оскорблял в своих «600 секундах» господина Собчака, который всегда много значил и значит для Владимира Путина. Вероятнее всего, что Владимир Владимирович не в курсе дела, т.е. не знает о сатанинской деятельности Невзорова, о его бесноватости и готовности уничтожать христианство и христиан, причем не только православных. Но вот руководитель Избирательного штаба этого не может не знать, так как по должности он обязан изучить каждое доверенное лицо.

Начальником Избирательного штаба Владимира Путина является известный режиссер и актер Станислав Говорухин. У нас, к сожалению, лицедеи давно начали исполнять роль культурной элиты, и им зачастую доверяют дела, к которым их близко нельзя подпускать. Актер или режиссер по роду своей деятельности наиболее склонен к раздвоенности, поскольку все время должен кого-то изображать и из всего делать шоу. Наверное неслучайно, что такое большое количество людей актерской профессии представлено среди доверенных лиц кандидата в Президенты. Подобное тянется к подобному. Вот и навыбирал режиссер Говорухин понятных для него людей в помошники. Наверное среди этого актерского замеса Невзоров показался Говорухину вполне уместным, поскольку в части всяких скандально-омерзительных шоу конепоклоннику Невзорову равных не сыскать. Сознательно или несознательно (мне это неизвестно), но Говорухин подставил Владимира Путина в самый ответственный момент перед выборами.

Наши внешние и внутренние враги очень хорошо понимают, что Русская Православная Церковь играет сегодня огромную роль в сохранении и укреплении российской государственности. Невзоров, нападая на Церковь, подрывает и государственные основы, и непонятно в таком случае, как можно укреплять российское государство, приглашая в доверенные лица лошадиного троцкиста Невзорова. Мы знаем, что «оранжевые» спят и видят, как бы вбить клин между Церковью и государством. Но мы этого не должны допустить, особенно после вчерашней встречи премьер-министра Путина со Святейшим Патриархом Кириллом и представителями других конфессий.

И наш незабвенный Александр Андреевич Проханов доводит раздвоенность уже до какой-то карикатуры, впрочем, до очень опасной карикатуры. Хочется назвать его двуликим Проханусом. В сегодняшнем номере «Завтра» его революционная статья называется: «На Поклонной и на Болотной – один народ». Все более очевидным становится, что Проханов вместе с Кургиняном формируют третью силу, направленную и против «оранжевых», и против Кремля. Но третья сила, как уже неоднократно писалось на «Русской народной линии», есть латентный вариант оранжизма, и в последней статье Проханова этот скрытый оранжизм становится все более явным. Приведу лишь одну цитату, подтверждающую мой вывод:

«Стотысячные толпы, заполняющие Болотную площадь или Проспект Сахарова, совершающие марш от французского посольства — это многоликий стомерный народ, измученный, исполненный возмущения, требующий справедливости и честности. В этой толпе либеральные интеллигенты и русские националисты, представители радикально левых и монархисты, военные, прошедшие чеченские войны, и активисты гей-парадов. И каждый по-своему выносит на площадь своё возмущение, негодование, в каждом наступил предел терпения».

Согласитесь, читатель, абсолютно оранжевая цитата, особенно в отношении активистов «гей-парадов». Значит, и этих извращенцев двуликий Проханус причисляет теперь к народу. До этого подобной толерантности не проявлял никто, разве что Жириновский. Как все это прикажете понимать, Александр Андреевич? Я уверен, что Венедиктов на «Эхе Москвы» будет доволен этой статьей, поскольку в силу своей двойственности она выгодна идеологам «оранжевой революции».

Мы, православные, не должны слушать раздвоенных лидеров разной степени оранжевого окраса. Мы должны, прежде всего, прислушиваться к голосу Церкви, который всегда ясен и чист.

Иерей Александр Шумский, клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках

http://ruskline.ru/news_rl/2012/02/09/razdvoennost_do_dobra_ne_dovedet/

Метки:
 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.