Режиссер, журналист Александр Невзоров сравнил предвыборную кампанию с кукольным театром, а кандидатов — с бабочками, которыми управляют кукловоды.

 «Предвыборная кампания идет чудовищно», – заявил на встрече с петербургскими студентами Невзоров. Вопреки заявленному на встрече статусу поддерживающего правящий режим и тех, кто его обеспечивает, журналист назвал себя единомышленником «кандидата номер шесть» и его команды, но не союзником.

 
«То, что я делаю сейчас, не является ни малейшей политикой. Это помощь и взаимовыручка», – заявил он.

Ход предвыборной кампании он сравнил со спектаклем. «В детском театре на сцене порхает бабочка, а за ширмой ею управляет много людей. Примерно то же проходит в избирательных штабах», – считает Невзоров.

Журналист считает, вопреки ожиданиям работа избирательных штабов играет кандидатам в минус, а не в плюс. Это, в частности, влияет на прогноз итогов выборов. Напомним, согласно опросу ВЦИОМ, голосование пройдет в один тур и 57 % голосов получит Владимир Путин.

«Если штабы поработают еще недели две, думаю, эта цифра будет в два раза ниже, – рассказывает Невзоров. – У нас протрезвевший на тему политики народ. Видит все достоинства и недостатки любого кандидата. Сейчас же идет тупая пропаганда. Людей, которые могли бы понимать неизбежность Путина, записали практически во враги – говорят, будто их гонят на митинги, ставят перед ними задачи».

Невзоров оценивает проблемы в предвыборных штабах «на местах» и в Москве. «Тот еще зверинец, где перекрещивается множество интересов и страстей. Больше толку было бы, если бы на сцену вышел сам кандидат. Он может сделать больше, чем 50 его штабов», – считает автор.

http://piter.tv/event/Nevzorov_sravnil_predvib/

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.