Являясь стойким противником любой так называемой религии, как впрочем и любого другого вида стадных инстинктов, базирующихся на нежелании людей думать и анализировать(несмотря, я бы даже сказал вопреки, родству с бароном Эдуардом фон дер Роппом – архиепископом России на период 1918г.) с удивлением , Я бы даже сказал с восторгом, прослушал весь цикл ваших выступлений касающихся вновь подымающего голову христианского мракобесия. Дело даже не в том, что большинство из процитированных вами фактов, были мне известны.И даже не в том , как восхитительно легко, Вы сумели их обобщить углубить и расширить. НЕТ! Дело в первую очередь в том, что Вы не побоялись(впрочем это никогда и не было Вам свойственно), поднять свой голос в защиту здравого смысла, и пойти против сильнейшей и хорошо структурированной за тысячи организации. Уверен, что вам лучше, чем мне, да и многим другим людям известны их возможности и на что *они* способны…. Учитывая, всё вышеперечисленное, думаю, Вас заинтересует сам процесс производства *мощей*, которые носятся ,как ладанка, или с успехом *гастролируют* по нашей территории. (Очень возможно, что Вы будучи анатомом, итак об этом осведомлены)
А происходило всё так. Не успевал очередной *святой почить с миром(или без оного.До его отхода *На небеса* полчища олигофренов дежурили под окнами, дабы не пропустить распродажу) как толпа маразматиком руководимая жуликами в сутанах, хватала его ещё не остывший труп, вываривала в кипятке, дабы отделить кости,(*зёрна от плевел*) рубила их на фрагменты(мелкие или крупные в зависимости от предмета ,в котором они будут*покоиться* ), и осуществляла продажу-рассылку по *храмам*. Говорить о том, что в многих реликвиях находятся кости даже не *святых* а просто останки неизвестных(возможно животного происхождения) ,я думаю нет необходимости….
Также хочу обратить ваше внимание на само происхождение слова *Бес*. Ибо в виденных мною передачах, с вашим и без вашего участия, в прочитанных мною статьях , где люди, с диагнозом П.Г.М. (отдельная благодарность за эту аббревиатуру) ругают и предают Вас *анафеме*, это словечко часто ими применяется. Является ли это слово аббревиатурой(думаю нет) , равно как и его происхождение, думаю не суть важно. А вот по отношению к кому применялось, нахожу интересным. В эпоху *христианизации*, было запрещено упоминать старых богов(Перуна, Сварога, и т.д.) попы называли их *погаными* и …*бесами*. Впоследствии так стали называть и людей, не поддерживающих *христианский маразм* , попросту говоря – Инакомыслящих(прошу прощения за невольную ассоциацию с *инакомыслящими* из недалёкого прошлого….)
Прекрасно понимая, что моё письмо едва ли до Вас дойдёт(уверен, что Вам и без чтения интернет -почты есть чем заняться) ,всё таки искренне надеюсь, что один из ваших сотрудников перескажет Вам вкратце эти 2 занимательных момента , прекрасно согласующиеся с содержанием цикла *Поповедение*
С глубочайшим уважением Димитрий Ропп.
P.S. С большим интересом жду продолжения цикла ваших передач из серии *Поповедение -Христианство*

2 марта 2012

Метки:
 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.