Невзоров:

  • До оглашения результатов я не знаю, являюсь я доверенным лицом, не являюсь, когда заканчиваются мои обязательства, обязан ли я думать, что говорю от кандидата тоже или могу говорить от себя… Но лицемерить незачем: и так понятно, что уже все состоялось.
  • Сегодня очень знаменательный день – и для любителей новейшей российской истории крайне любопытный. Во-первых, у нас сегодня произошло рождение политического младенца Прохорова, который всяко гукает, сучит ножками, объясняется смешной политической фразеологией, но он очарователен. Понятно, что ему надо расти и, возможно, у нас будет очень хороший президент.
  • Понятно, что сегодня, вероятно, мы провожаем на пенсию Владимира Вольфовича и Геннадия Андреевича. Потому что еще раз побыть в роли вот этой невесты, которая, топча кринолин, вытирается букетом в туалете, наверное, все-таки невыносимо,  хотя вот только что в студии Первого канала Владимир Вольфович кричал, что он будет вечно, что было бы возможно, если бы он баллотировался в Древнем Египте и этому предшествовали некие труды мумификаторов.
  • Торг – замечательное слово, политика живет торгом, а что тут такого? Что за дамские обмороки? Я сейчас смотрел на Прохорова и понимаю, что ему, чтобы овладеть сердцами россиян, не помешало бы года на три устроиться поработать в КГБ. Ведь выходит политик и начинает говорить то, что он думает! Это же ужасно! Это совершенно недопустимо и непрофессионально в политике.
  •  По моему ощущению и представлению он очень сложно прожил эти два месяца. Он очень много нового узнал о стране, о ее реалиях, о людях, которые ее наполняют. Я не знаю, кто был тем Иваном Царевичем, который разбудил спящую во власти, зафараоневшую царицу под названием Путин, но она разбудилась. В нем проснулся и его старый нерв, и его храбрость. Путин – сложный человек, меняющийся, он очень адаптивный человек. Он понимает, что можно сражаться с чем угодно, но не с политической и исторической реальностью. А всякая историческая реальность, которая вот сейчас попробует что-то воздвигнуть на том самом племенном примитивном уровне – «это моя власть, моя страна, моя куча, моя кость и мои девки» – уже не пройдет. В это пытаются сейчас играть лидеры маленьких партий, которых мы все-таки сейчас, вероятно, будем провожать на пенсию.
  • Митинги оппозиции, все это беснование – это и беда, и заслуга Путина, это орден ему на грудь. Все ощутили, что Россия как Клондайк, как страна, где совершаются чудеса материального благополучия, внезапно закончилась. И очень многие люди, которые жили ожиданием этого чуда, глубоко разочаровались. Ведь действительно, чего уж греха таить, смутные времена бывают необыкновенно доходными. И для ловких и умных людей они порой приносят состояния, которых хватает на всю жизнь. Вероятно, кому-то чрезвычайно жалко, что таких вот резких ситуаций не будет. Но Путин есть Путин. Когда мы выбираем президента, мы прекрасно понимаем, что это будет некий человек, у которого возможностей в миллион крат больше, чем у любого другого человека. И вот то, чему научили Путина в КГБ (а чекист – чекист всегда)… его научили аккуратности, предельной осторожности, предельной взвешенности, предельному пониманию опасности ситуации, ответственности, дисциплине. Вот почему я говорю, что Прохорову необходимо поработать в КГБ. Если его не возьмут, он может построить себе маленькое отдельное личное КГБ и там поработать майором, у него хватит на это денег. Путин предельно аккуратен. И эта аккуратность и педантичность в недопущении дальнейшего разворовывания многих, конечно, удручает.
  • Процентов 10 голосов у Путина отняли не конкуренты, а его так называемые штабы и дуболомная тупая система, которая представилась нам в виде его избирательной кампании. Ничего более бездарного представить себе невозможно. Были когда-нибудь в театре на утреннике? Там над сценой летает маленькая бабочка, неважно, из жести или из фанеры. Но за сценой слышен звук десяти механизмов, три дизель-генератора и мат механиков, которые эту бабочку приводят в движение. С избирательной кампанией Владимира Владимировича было все примерно так же, как с этой бабочкой. И люди, которые были готовы совершенно нормально взвесить необходимость голосования, были переполнены отвращением к этой силовой, тупой, неадресной пропаганде и покидали ряды путинских избирателей, в этом нет ничего удивительного.
  • Резюмировать рано. Существуют люди, которые будут изыскивать поводы обидеться, которые все равно будут сотрясать эту политическую реальность. Это замечательные люди, если забыть о качестве их лидеров, о трагической б/у-шности всяких немцовых и прочих. Люди, которые доведены до определенной степени остервенения – замечательные, с ними надо считаться и они действительно способны раскачивать ситуацию.  Я думаю, что радоваться рано. Это очень хорошо понимает Путин, который стал вновь чувствовать реальность и вышел из своей фараонской летаргии. Давайте посмотрим месяца через два. Тогда мы сможем сказать, что мы что-то понимаем о том, что происходит в России. Сейчас – просто расставлены, наконец, фигуры. Не более того.

 

http://5-tv.ru/programs/broadcast/506855/

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.