Протоиерей Всеволод Чаплин покинул эфир программы «Госдеп-2″ (ведущая – Ксения Собчак) в момент прямого включения журналиста Александра Невзорова. С вопросом о существовании в РПЦ МП «черного списка» журналистов и изданий, сотрудничество с которыми запрещено, сайт «Правмир» обратился к председателю Синодального информационного отдела РПЦ МП Владимиру Легойде.

«У Церкви нет, конечно, никаких черных или белых списков СМИ и журналистов — кстати, в отличие от некоторых светских СМИ, – сообщил Легойда и вспомнил, – что в одном федеральном издании мне чуть более года назад прямым текстом сказали, что я в черном списке и вернули статью, которую я предложил для публикации».

Говоря о личности Александра Невзорова, глава СИнфО МП объявил его «человеком, который одержим стремлением опорочить Церковь, который говорит и ведет себя совершенно неподобающим образом, позволяя себе грубости и кощунственные высказывания о православной вере и верующих».

По мнению Владимира Легойды, представителям РПЦ МП «нельзя вести полемику с тем, кто заведомо не собирается тебя слушать, кто позволяет себе оскорбительные высказывания и принципиально не хочет диалога, чья позиция не содержит рациональных доводов, но проистекает из чувства неприязни».

В Московской патриархии существует правило: «Представители Церкви не ходят на те программы, куда приглашен господин Невзоров. О чем мы всегда заблаговременно предупреждаем редакции соответствующих СМИ».

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=90769

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.