Чем ближе 21-е декабря, тем всё более ощутим общественный оптимизм по поводу грядущего уничтожения как человечества, так и планеты в целом. Известно, что оно запланировано именно на эту дату. И о конце света иначе как со сладострастным потиранием ладошек никто и не говорит. Публика, то, что называется, в предвкушении. Этот оптимизм можно понять, потому что именно конец света является решением множества личных и общественных проблем. Но единственное, что настораживает, это очень странную надутость по данному вопросу демонстрирует РПЦ. Как выясняется, у неё есть все основания.

Дело в том что, вероятно, средства массовой информации преступно молчат, не сообщают очень важных подробностей грядущей катастрофы. Поэтому у населения складывается такая неоправданно радужная, оптимистическая картина. Всем представляется, что конец света будет таким по Хокингу чистеньким и спортивным, таким мгновенным всхлопыванием или просто планету засосёт в ближайшую во Вселенной чёрную дыру. И всё произойдёт незаметно и практически безболезненно. Но всё это категорически не так. Дело в том, по всем источникам сценарий глобальной катастрофы прописан, как известно, древними майя. Наши оптимисты плохо себе представляют специфику конца света по технологии древних майя. Дело в том, что никакого бескровного, мгновенного, какого-то аннигилирования не предвидится, и 21-го декабря конец света будут осуществлять весьма и весьма злодейских наклонностей боги майя ацтекского пантеона. Я понимаю, Ицамна с телом ящерицы, естественно Кельцаткоатль, естественно братья Бакабы, которые держат небо, и Кукулькан, известный своей дикой похотью, в частности, пенис его по майя-ацтекской мифологии, по-моему, достигает восьмисот восьмидесяти трёх локтей в длину. А божества, представляющие другие культы, до участия в погромах, кровопролитствах, уничтожениях, допущены не будут, им, скорее всего, закуплен попкорн и бинокли, чтобы они могли это наблюдать. Это обстоятельство отчасти проясняет пессимизм и надутость РПЦ, и неучастие РПЦ в общественном оживлении по поводу грядущего конца света. Конечно, ей обидно, она вне игры.

Особенно обидно 21-го декабря будет так называемым верующим, верующим христианам. Они честно, на протяжении всей своей жизни отстёгивали одной группировке богов, но другая, древнемексиканская оказалась настолько круче и влиятельней, что даже на православной канонической территории оказалась способной устроить массовый погром, поджоги, и убийства, и светопреставление совершенно по своему вкусу. Конечно, здесь есть ущемление прав верующих христиан, потому что их лишили права на нормальный апокалипсис, который, как Вы помните, предполагает окрашивание морей в цвет крови, пение ангелов, дожди из серы, шествие мертвецов и другие чудесные спецэффекты. Конечно, честно говоря, христианский конец света повеселее, и в чем-то даже посценичнее, но судя по дате, по 21-му декабря, на конкурсе концов победил майя-ацтекский вариант. И всё, что нас ожидает, будет происходить именно по этому сценарию, то есть, истребляться Земля будет группой богов древней Мексики, а их дикие нравы, их неукротимость, их свирепость хорошо известны. Понятно, что их ничто не остановит, понятно, что Ицамна своими ящеровидными ногами будет затаптывать Кремль, понятно, что пирамиды из вырванных сердец поднимутся выше Останкинской башни, а похотливый бог с шипением будет нанизывать на свой раскалённый пенис по тысяче россиянок за раз.

Возникает вопрос, а надо ли вообще весь этот бред воспринимать всерьёз?

Ответ, к сожалению, однозначный: в контексте сегодняшней государственной идеологии Российской Федерации, в состав которой входит и ОПК в школах, и очереди к поясу древнееврейской дамы, лобзание которого избавляют от влагалищных свищей даже самых усатых министров. Учитывая, что мы регулярно видим ряженных бородатых граждан в телевизоре, которые представляются полномочными представителями сверхъестественных существ, а в частности, древнееврейского бога, весь этот древнемексиканский бред, вероятно, всерьёз воспринимать надо.

Почему? Потому что это те же самые боги. По сути дела, коллеги и Тора, и Одина, и Христа. Ведь мифология, которая украшена перьями ничем принципиально не отличается от мифологии, украшенной нимбами. Странно было бы признавать реальное существование одного бога и не признавать существование всех остальных божеств, которые известны человечеству и, которые уже очень давно принимают от этого человечества поклонения. Здесь, как раз, если отстаивать весь этот цирк, у нас есть возможность порассуждать на интересующую нас тему, впрямую касающуюся «Уроков атеизма».

Давайте посмотрим. Следует вспомнить, что христиане не отрицают как такового конца света, но они настаивают на том, что он должен совершаться исключительно по их рецептуре. Строго говоря, они опротестовывают только даты и только некоторые нюансы истребления человечества. По мнению христиан, массовые убийства должны совершать штатные архангелы, а не какие-то зверообразные боги древней Мексики, но никаких принципиальных расхождений в необходимости устроения массового террора, уничтожения народов, городов, человечества, разрушения экосистемы Земли у мексиканской и у христианской религии, в общем-то, нет. Оба культа категорически настаивают на том, что высшие силы должны произвести операцию массового забоя человечества. У христиан эти грёзы, как известно, задокументированы во фрагменте их так называемого «Священного Писания», то есть в «Откровениях Иоанна Богослова», а у древних мексиканцев в их мифологии. Надо сказать, что эти религии, вообще, имеют очень много общего. Здесь мы выходим на самое интересное. Удивительное, к слову, сходство ритуала, так называемого Причастия у христиан и у древних мексиканцев. Смысл Причастия, как известно, в том, чтобы дать возможность верующим коллективно съесть мясо своего мёртвого бога. Мясо бога волшебным образом делается из булки и некоего заменителя крови, у христиан это вино, а у древних мексиканцев это свекольный сок. О христианском Причастии известно много и достаточно полно, но древнемексиканское Причастие известно меньше, хотя оно было очень подробно описано практически всеми классиками антропологии, в частности, Джеймсом Джорджем Фрезером в его фундаментальном труде «Золотая ветвь». Что пишет Фрезер: «В мае месяце мексиканцы устраивали главный праздник своего бога Витцилипуцтли. Девственницы перемешивали свёклу с маисом и, залив её мёдом, лепили из неё фигуру, вставляя вместо глаз стеклянные бусинки, а вместо зубов – большие маисовые зёрна». Затем божество убивалось, закалывалось и расчленялось, а образовавшиеся куски носили…

Дальше цитирую: «Носили название мяса и костей Витцилипуцтли. Эти куски употреблялись для причащения и давались сперва знати, потом всем остальным мужчинам, женщинам, детям, которые принимали их со слезами и с трепетом. Любопытно, что разрешалось есть мясо и кости Витцилипуцтли, причащаться его плотью лишь на рассвете, а до этого ничего нельзя было пить и есть. Древние мексиканцы верили, что освещая этот хлеб, освещая этот маис, жрецы превращают маис и свёклу в саму плоть бога и, следовательно, все, кто вкусил этого священного хлеба, поглотили частицу божественной сущности и установили посредством её таинственную связь с богом».

Такая же точно история сопровождает и культ другого бога Гуитцилопочтли, с той лишь разницей, что субстанция для изготовления его фигуры обычно замешивалась на детской крови.

Религиоведение полагает, что и майя, и христиане, не зависимо друг от друга, этот обряд позаимствовали из самых древних форм брахманизма. Но это, по сути дела, лирика. Всё это малое сходство никакого отношения не имеет к теме конца света, но указывает нам на необходимость уважительности к богам древней Мексики и к тому произволу, который они, вероятно, собираются учинить на территории Российской Федерации 21-го декабря. Давайте помнить, что оскорбление религиозных чувств или каких-нибудь богов недопустимо. А и Кельцаткоатль, и Витцилипуцтли, и все остальные это же, по сути дела, коллеги, соратники Иисуса Христа, Вакан-Танки, других богов. И по сути дела, эти боги достойны, наверное, такого же уважения и поклонения.

По предыдущему уроку. По предыдущему уроку я посмотрел комментарии, они меня очень порадовали и наиболее существенным возражением, любопытным возражением является возражение, исходящее от верующих людей, которые говорят, что этот тест о горчичном зерне, тест о вере – это метафора.

Во-первых, люди, которые это утверждают, берут на себя наглость, смелость редактировать текст «Евангелия» или сомневаться во вменяемости того, кто его надиктовывал, писал или создавал. Потому что нигде в тексте о том, что это метафора, что это нечто образное, чего не следует понимать прямо, не сказано. Но даже если последовать этой странной христианской логике, понятно, что тест для них невыносим, понятно, что они его не проходят, это слишком для них сложно, и они начинают, естественно, объявлять тест метафорой, чем-то придуманным, несущественным. Но я ещё раз повторяю, нигде в «Евангелие» не сказано, что произнеся эти слова, их божество подмигнуло, усмехнулось и сказало, что в принципе, ребята, всё это не надо воспринимать всерьёз. Нет, такого нет. Там как раз настаивается на буквальности.

Ладно, хорошо, предположим это метафора. Тогда пусть верующие подскажут мне, что же там ещё метафора. Благовещение – это тоже метафора и никакого партеногенеза не произошло? И Воскресение, судя по логике верующих, это тоже метафора?

http://youtu.be/AGhYR0I8VGA

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.