САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. Принятие Госдумой закона об уголовном наказании за оскорбление религиозных чувств – это возрождение в стране ответственности за инакомыслие и, одновременно, начало краха православия. Так прокомментировал «Росбалту» принятие в первом чтение закона публицист, режиссер и в прошлом депутат Госдумы Александр Невзоров.

«Принятие закона означает, что мы вступаем в новую эру, когда вновь слово «инакомыслие» приобрело конкретный смысл. Понятно, кем он инициирован и с какой целью. Это единственный способ православия сохраниться», — считает Невзоров.

По мнению журналиста, православие насаждается едва ли не полицейскими мерами. «В законе нет ни слова о правах других людей. Нет прав на соответствующую точку зрения, например, атеистов, а они ведь тоже могут оскорбиться при виде православной символики, считая ее символом невежества и лицемерия, — считает Невзоров. – Мракобесная Госдума все эти вещи попросту обошла. У нас снова есть инакомыслие и снова статьи «за антисоветскую пропаганду и агитацию».

Как считает публицист, при этом принятие закона означает параллельно и начало краха православия. «. Поэтому уйти от сомнений и сарказма людей они могут только с помощью репрессивных мер», — говорит Александр Невзоров.

Напомним, 27 января правительство РФ отправило на доработку проект закона об усилении ответственности за оскорбление религиозных чувств граждан РФ. Данный законопроект был внесен в Госдуму представителями всех думских фракций и членом Совфеда Борисом Шпигелем. В нем предлагается лишать свободы сроком до пяти лет, оскорбивших чувства верующих или осквернивших святыни. Также документом существенно увеличиваются штрафы за это деяние.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2013/04/10/1116060.html

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.