Вообще этот эксперимент любопытен, он несложен и доступен абсолютно каждому. Достаточно спросить любого так называемого верующего православного: почему их главный праздник называется Пасхой? И что на самом деле это слово обозначает? И, вообще, откуда оно взялось? И почему этот праздник называется Пасхой так упорно, не смотря на то, что вроде бы у него есть и параллельный термин, параллельное название – так называемое Воскресение. Если вы спросите православного: «Почему праздник называется Пасхой?» – то, как правило, как показывает статистика, основной ответ – это оскорбленное молчание, либо обвинение в богохульстве. Правда, попадаются всякие жизнерадостные православные, которые уверенно и твердо отвечают, что праздник называется Пасхой, в честь того самого кондитерского изделия, которое им разрешают в эти дни есть попы. Что касается самих попов, то на вопрос о том: «Почему праздник называется Пасхой?» – они начинают удивительным образом ундулировать, они начинают всяко извиваться и тщательно заводить рака за камень, они начинают рассказывать про Исход евреев из Египта и другие сказки, хотя на самом деле всё обстоит гораздо любопытнее. Настоящее, подлинное звучание названия этого праздника Песах. У него есть ещё и другое имя, если не ошибаюсь «хатамацот». Это древнееврейский праздник, еврейский праздник, установленный в честь того, что в этот день древнееврейский бог, отмщая египтянам за какие-то мелкие бытовые неудобства, которые они причиняли евреям, перебил, умертвил, уничтожил всех младенцев-первенцев в Земле египетской. Еврейские же дети в ту ночь, когда происходили эти массовые убийства младенцев, остались живы по той простой причине, что евреи намазали кровью баранов свои двери и ангел, который совершал убийства, обходя дома, принюхивался к двери и понимал, что ему сюда заходить не надо и надо идти дальше. Эту хитрость с бараньей кровью подсказал евреем их бог. То есть Песах – Пасха означает буквально «прошед мимо» или «прошедший мимо».

В корректности моего изложения очень легко убедиться, для этого достаточно взять главную книгу христиан «Библию», открыть её, если не ошибаюсь, на 12-oй главе книги «Исход» и прочесть, начиная с 22-го стиха, можно читать с 26-го: «В полночь Господь поразил всех первенцев в земле Египетской от первенца фараона до первенца узника, находившегося в темнице». «И встал фараон ночью сам и все рабы и весь Египет и сделался великий вопль в земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы маленького мертвеца». То есть, как всегда в христианстве, сплошное повальное человеколюбие. Связь этого события и главного христианского праздника теологически тоже очень чётко установлена. Здесь причины в жертвенной крови, в торжестве евреев и в других вопросах. Церковники, правда, как-то очень стесняются этого факта и избегают разговоров на эту тему с той же настойчивостью и аккуратностью, с которой они избегают вопросов по поводу обрезания Иисуса Христа. Хотя, какие уж могут быть тайны и недоговоренности между своими людьми. Странная застенчивость. Как известно, в основе православной культуры лежат священные и важнейшие основополагающие книги еврейского фольклора, то есть непосредственно «Тора» и «Тегилим». «Тора» – это «Пятикнижие Моисеево», важнейшая часть «Библии», которая рассказывает о сотворении мира. Тегилим – это псалтырь, который тоже является во многом основой православного, русского, национального мировоззрения. Самое страшное, что может быть в результате всей этой лекции, что всё-таки РПЦ выдаст мне какой-нибудь орден за катехизацию своих же верующих, но ничего, переживем. Думаю, что где-нибудь местечко для этого ордена я всё-таки найду.

То есть, такое любопытное и знаковое происхождение русского народного православного праздника. То есть, тысячи, десятки и сотни тысяч людей употребляют этот термин, совершенно не задумываясь и не зная того, что он обозначает массовое истребление детей и торжество по этому поводу.

Что касается незадумывания и употребления различных слов, то теперь попа можно узнать с закрытыми глазами, потому что, если вы где-нибудь слышите слово про законы термодинамики или слово «энтропия», можно с уверенностью говорить, что эти слова употребляет поп. Я не знаю, кто главного попа Гундяева научил произнесению слова «энтропия», но количество этих наукообразных терминов, совершенно не применимых ни к теории эволюции, ни к теории абиогенеза, ни, вообще, к одной научной реальности, у них стало зашкаливать. И точно также они вдруг очень полюбили говорить на темы начал, начал термодинамики, а не законов, абсолютно, судя по всему, не то что, не умея их формулировать и не зная, о чём они говорят, но попугайски повторяя применительно к своим поповским идеям, что выглядит, конечно, феерически смешно. Как мы видим, ундулирование, то что церковь всё тщательнее и тщательнее трется об ноги науки и виляет перед ней задом – это очень характерно, и удивляет нахальство, ориентированное на невежество масс, с которой попы пытаются забрить, в так называемые верующие, таких людей как Павлов, таких людей как Дарвин. Что касается атеизма Павлова, я уже говорил. Что касается атеизма Дарвина, я вас отошлю к замечательной книге под названием «Автобиография», где сэр Чарльз описывает свои ощущения от религии, свои ощущения от христианства, свои ощущения от «Евангелия», это страница сто один «Автобиографии», где он подытоживает: «Это учение отвратительно, и что оно заслуживает доверия не больше, чем верование какого-нибудь дикаря». Тут же Дарвин, абсолютно чётко, это уже конец жизни, это подведение итогов, это взрослый, сильный, мудрый Дарвин, отвечающий за свои слова: «В конце концов я стал совершенно неверующим. Но происходило это настолько медленно, что я не чувствовал никакого огорчения, и никогда с тех пор даже не на единую секунду не усомнился в правильности моего заключения».

Действительно, легкомыслие и нахальство, с каким попы пытаются сгрести выдающихся людей, выдающихся мыслителей, учёных прошлого под свою поповскую гребенку, конечно, поразительно. Хотя, вы должны понимать одну очень важную вещь, совершенно неважно какого цвета кепочка была на свидетеле, то есть совершенно неважно какие личные, бытовые или субъективные привычки были у того или иного человека, важно какие он дал показания на идею Бога. Что далеко ходить, возьмем Грегора Менделя, который был духовным лицом, и который, вероятно, к религиозным вопросам мог относиться вполне серьёзно. Но именно закон расщепления гибридов второго поколения дал тот ключ творцам теории абиогенеза, который позволил окончательно достроить эту теорию. То есть, это тоже было прежде всего показанием против идей Бога. Или можем вспомнить Чарльза Скотта Шеррингтона, правда, он был не настолько примитивен, чтобы дать себя увлечь традиционной, какой-то стандартной религией обычному культу. Он увлекся неогегельянством, которое было модным в 30-е годы в Англии, и ушёл из науки, и на его похоронах его ученик Фултон замечательно сказал, что он не знает такого второго примера, когда работа ученого настолько полно и всесторонне опровергала бы личные взгляды этого учёного. Это надо тоже очень хорошо понимать. Что касается взаимоотношения церкви и науки, то поверьте, вы всегда будете по этому поводу слышать ложь, вы всегда будете слышать нелепые доводы по поводу того, что Коперник был церковником, по поводу того, что кто-то ещё был верующим. Во-первых, помните, что тогда атеистом было быть очень опасно, и приводило к трагическим последствиям. Во-вторых, действительно, личные бытовые взгляды, как правило, никакой роли не играют. Насчёт опасности ещё замечательный факт, который мало кому известен.

Ведь дело не только в десятках и сотнях костров с учёными, мы почему-то забываем, что это не обязательно были костры, не обязательно были публичные казни, очень многих людей, начиная с первого Бэкона Роджера, по четырнадцать-пятнадцать лет гноили в тюрьмах и очень часто эти ученые умирали в этих же тюрьмах. Либо использовались ещё более интересные способы, как это было с великим астрономом Кеплером. Для того чтобы держать Кеплера в рамках, церковники арестовали его мать Катарину, поместили её в камеру с обвинением, естественно, в колдовстве и ведовстве. Для того чтобы держать Кеплера в тонусе, в течение пяти лет периодически раз в неделю, раз в две недели сжигали какую-нибудь из товарок Катарины Кеплер, какую-нибудь из заключённых, которые сидели в одной с ней камере по одному и тому же заявлению. Естественно, Кеплер был предельно скромен и в своих лекциях и в своих трудах. Достаточно сказать, что первое его посмертное издание набрало двадцать два тома неизданных, предельно важных для науки и для астрономии трудов.

Возвращаясь к энтропии, действительно, это выглядит очень любопытно, и надо знать, наверное, такие простые вещи, которые недоступны попам, что даже аминокислоты на определенном этапе абиогенеза обладают способностью к очень жёсткой и очень интересной, практически структурной выстраиваимости и определяемости.

То есть, то, что попы называют словом «энтропия», ни в коем случае энтропией не является. Энтропия – это было любимое словечко в 50-е, 60-е годы у провинциальных гинекологов. Глядя в основной объект применения своих профессиональных навыков, они трагическим голосом говорили: «энтропия», чем повергали пациенток в ужас и абсолютную покорность.

http://youtu.be/lK5ZiMG95bA

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.