Самое страшное, что общество, давая свободу РПЦ, фактически создало новый институт власти, который, не имея на то абсолютно никаких оснований, вздумал нас учить, как жить. Так прокомментировал «Росбалту» известный журналист и писатель Александр Невзоров высказывание руководителя миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максима Степаненко о том, что всех матерей-одиночек следует называть нецензурным словом, означающим неразборчивую в половых связях женщину.

«Дело не в религии, не в идеологии, а в том, что ничего не знающие, ничего не умеющие, ничего из себя не представляющие люди, умеющие только красиво переодеваться и подставлять руки для поцелуев, считают, что могут определять правила поведения для людей. Этим и страшна церковь», — считает Александр Невзоров.

По его словам, хамство со стороны церкви сегодня видят уже не только религиоведы. Оно видно уже отчетливо любому здравомыслящему человеку.

«Образованность духовенства — это дикий миф. Я, как человек, в свое время бывший в системе РПЦ, знаю это изнутри. Они серые, как штаны пожарного. И эти люди осмеливаются вешать ярлыки на наших девчонок, на наших женщин! — заявил Невзоров. — В таком случае я могу предложить алаверды и адресовать этому служителю это же самое слово».

Напомним, представитель Томской епархии РПЦ в своей статье для портала «К истине» приводит данные Томского отделения федеральной службы государственной статистики, согласно которым 28% женщин в области родили детей, будучи не замужем. Таких гражданок он предлагает считать блудницами и называть грубым матерным словом. При этом Степаненко ссылается на древнеславянский корень выражения, восходящий к слову «блуд».

Он также заявляет, что «мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужим авторитетным мужчиной (священником, тренером спортивной командой, командиром в армии) — это уже априори психический и духовный урод, калека».

«Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм, — пишет представитель РПЦ. — Дети из неполноценных семей чаще становятся и преступниками и социопатами. Сын разведенной матери-одиночки — это будущий подкаблучник, не глава семьи, это безответственный ленивец». При этом Степаненко не ссылается ни на какие социологические исследования.

Также он утверждает, что развод неоправдан, поскольку мужчина с плохим характером достается женщине по закону сочетания подобного. «Женщина, которая развелась с мужем, подобна своему мужу, и худа в равной степени как и он сам. Подобное сочеталось с подобным. И пусть не обманывают себя и других женщины, что мол, муж «оказался потом» плохим. Мужчина был изначально таким, и женщина отдалась ему не по ошибке, а закону подобия. Худому мужчине благочестивая женщина противна, как и доброму мужчине противна блудница», — пишет представитель церкви.

http://www.rosbalt.ru/piter/2013/12/11/1210059.html

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.