Ну, что? Как, собственно говоря, я и предупреждал, из шкафа РПЦ вывалился очередной скелет. Но надо сказать, скелет достаточно увесистый. Я имею в виду гомосексуальный скандал, подробности которого огласил дьякон Кураев.

Честно говоря, я не очень понимаю ажиотации по этому поводу. Но мало того, что об этом все вроде бы были предупреждены и обязаны были быть к этому готовыми, но я не очень понимаю истерики по этому поводу. Поскольку, всё происходящее является настолько нормативным, настолько в церковных кругах изначально в принципе даже не обсуждаемым. Это стабильное состояние и странно сейчас видеть Кураева, который идёт почему-то с «шестёрок», хотя у него на руках есть и козыри. Он всё бродит, как кот вокруг горячей каши, по всяким провинциальным жидкобородым архиереям и не решается, и, я надеюсь, для его блага, что он не решится перейти к каким-нибудь другим именам и фамилиям. Хотя в одном месте ту самую опасную черту, за которой уже корпорация начинает всерьёз беспокоится, он переступил. Я имею в виду историю с Никодимом – митрополитом Ленинградским и Новгородским, и всем гнездом Никодима, и птенцами гнезда Никодима, то есть Маркелом, Модестом и Ионафаном Елецких, Януарием, и всеми остальными.

Но вообще удивления по поводу гомосексуализма в церкви быть не должно. Надо понимать, что всюду, где есть люди, всюду, абсолютно, есть сексуальная жизнь. То, что Вы верите всерьёз в декларацию о целомудрии, о воздержании – это Ваши личные трудности, с таким же успехом можно начать, сидя в кино и рассматривая актёра, который играет роль Виннету, встать в середине сеанса и задать ему какой-нибудь вопрос. То есть это Ваши проблемы, что Вы в это верите. На самом деле внутри церкви этого никто всерьёз не воспринимает. И эта половая жизнь естественно есть: либо она, либо её очень своеобразные дериваты, то есть производные. И что уж говорить о живущих в режиме перекрестного опыления церковниках: современных, мелких, не знаменитых, обычных, если даже столпы, даже светочи христианства демонстрировали поведение совершенно другого типа. Но это всё пока словоблудие, давайте обратимся как всегда к источникам.  

Был замечательный профессор Алехандро Вилло, это Миланский университет. Где-то в годах 915-917 он предпринял очень фундаментальное роскошное исследование, как раз по аскетике: что на самом деле ощущали и  переживали аскеты. Давайте посмотрим, как относились к половому вопросу, и как жил половой вопрос в тех, кто считается основателями, светочами и примерами для подражания.

Свой труд профессор Вилло начинает замечательными словами: «Жизнь аскетов – есть ничто иное, как беспрерывная психическая мастурбация. Ничто так  не интересует отшельников как жизнь проституток и грешные земные страсти. Святой Августин рассказывает, как его мучили эротические видения и галлюцинации». Далее идёт описание эротических видений и галлюцинаций, известные каждому семинаристу или каждому богослову. Он же подробно цитирует исследования Доменика Морелли о святой Анжеле. Та в борьбе со сладострастными порывами, по собственным её словам, была вынуждена прибегать к следующим средствам. Цитирую: «Огонь желания так сильно разжигал тайные части моего тела, что я приучилась прикладывать к ним настоящий огонь на горящем полене, который тушил огонь сладострастия. Святой Бенедикт, борясь с половым возбуждением, вынужден был бросаться в обнаженном виде в кустарник – густой колючий терновник. Святой Франциск кувыркался нагишом по снегу. И так далее, так далее, так далее. Причём страсти заходили так далеко, что в частности святой Арсений, которого постоянно мучили блудные вожделения, и который сопротивлялся каким-то образом им, и бывал ими побеждён, то он был столь преисполнен раскаяния, что от постоянного плача у него отвалились ресницы». Таких примеров очень много. Причём надо сказать, что эта сексуальность всегда приобретала забавные формы, например:  «Святая Вероника, она настолько почитала агнца небесного, что всегда с собой в кровать брала настоящего агнца, покрывала его горячими поцелуями, позволяла ему сосать свою грудь, которая иногда источала несколько капель молока».

И эта агрессия в отношении естественных человеческих устремлений сексуальных, она находила в церкви всегда очень забавные выражения, в частности в постоянных оскорблениях женщины. И Вилло тоже пишет: «Все писания отцов церкви переполнены ужаснейшими, оскорбительными и непристойнейшими оскорблениями в адрес женщин. Святой Пётр говорил, что женщины – первопричина гибели человечества, дверь, ведущая в ад. Она повинна во всех грехах человека. Святой Антоний любезно определив женщину, как начало всякого преступления и орудие дьявола, тоже даёт ей очень развёрнутую и предельно мерзкую характеристику».

Но эта попытка сбить себя со следа, отвлечь себя от женщины, неслучайна. Я многократно объяснял механизм церковного гомосексуализма и могу сказать, что тех, кто этот механизм смазывает, держит его в порядке, кто наблюдает за ним – понять можно. Потому что, наверное, в условиях церкви – это правильно. Дело в том, что гомосексуализм является как бы тем цементиком, тем клеем, который изнутри скрепляет церковь. Дело в том, что как только появляются девушки на горизонте, сразу начинаются большие беды и проблемы. Даже в Питере за последнее время, даже за последние полгода – три скандала. Не то что там какие-то иноки, целые настоятели монастырей срывали с себя клобук, брали под мышку приглянувшуюся послушницу и навсегда порывали с монашеским делом. Я знаю ещё несколько иноков, здесь недавно один гостил, которые увели из монастыря девиц, послушниц, монахинь и так далее, и так далее.

То есть везде, где появляется страшная сила под названием девушки, сразу происходят то, что называется большие церковные нестроения, а мальчики розовые и гибкие, они как бы, ну… Деваться им, во-первых, некуда. Во-вторых, надо понимать, что здоровые ражи, ни черта не делающие мужики, которые очень много едят и абсолютно ничем не заняты, пребывающие в праздности и болтовне, я имею в виду монашество и церковников, конечно, им надо каким-то образом решать свои сексуальные вопросы. Они решают его безопасным для себя образом. Безопасным и традиционным. Так что в этом на самом деле ничего удивительного нет.

Что касается храбреца Кураева. Конечно, было бы неплохо, если бы он продолжил свои изыскания и продолжил бы баловать всех (мне здесь принесли распечатки),  удивительной правдой о Русской православной церкви. Потому что он это делает достаточно ответственно, хорошо систематизирует и снабжает хорошим иллюстративным материалом. Но как знаток этой ситуации, я бы всё-таки советовал Кураеву, то что называется, из ситуации уносить ноги. Будем надеяться, что он никак не повредит заднюю ушную артерию в результате серии неаккуратных ударов об унитаз, как это уже бывало с некоторыми, которые, кстати, ещё ждут отмщения, вероятно. И что из этой истории, по крайней мере, ему удастся выйти целым, поскольку дядька он, так или иначе, очень симпатичный.

http://youtu.be/n4gkBQd-wvw 

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.