В связи с всемирным скандалом на «Евровидении» очень сильно в России разволновались попы и черносотенцы. Они блеют, потеют, они всяко застенчиво ковыряют пальчиками в столе, и вообще они в полном шоке. У них хватило ума сообразить, что кто-то рано или поздно усмотрит крайне неприятную для них лично аналогию. Отметим, что сочетание бороды и женского платья в православной церкви практикуется очень давно, и это никого не смущает. Более того, той самой эстрадной Кончите, которая решилась, как православный поп объединить бороду с платьем, по количеству различных цацек, шалабушек, вышивочек, фестончиков, оборочек и ювелирки далеко до самого завалящего архиерея. Причём, если Вы приглядитесь к покроям священнических одежд: к рясам, к саккасам, к мафориям, к фелоням, то Вы увидите ещё более смелое декольте, ещё более невероятные фестончики и кружавчики, чем это могло присниться той самой поющей Кончите.

Так что непонятно, что так перевозбудилась публика? В любой православной церкви ежедневно можно наблюдать это потешное сочетание женского платья и бороды. И никого это, повторяю, не смущает, потому что в РПЦ это давно считается нормой.

Отметим вторую пикантную подробность наших дней, которая достойна упоминания. В очередной раз была проверена эффективность духовных скреп. На сей раз она была проверена как раз на примере украинских событий. И как выяснилось, ни черта эти духовные скрепы опять между собой не скрепили. То, что они не скрепляют православных верующих между собой, это давно известно, это не обсуждается. Но как выяснилось, эти духовные скрепы не скрепляют между собой даже православных попов одной и той же церкви, православной церкви. На днях беднягу Алфеева, его сценический псевдоним, по-моему, митрополит Иларион, Вы его знаете, который решился посетить своих же православных коллег на Украине, самым унизительным, отвратительным образом продержали много часов без воды, еды и туалета в маленьком тамбурчике на контрольно-пропускном пункте на украинской границе. И самым унизительным образом в Украину его всё-таки не пустили. Примечательно, что за мучениями Илариона наблюдали его украинские православные коллеги – попы, которые тоже понаехали, и которые показывали языки, корчили рожи и делали это (показывает «рожки»). И это всё только начало. Не забывайте, что украинские попы ещё не начали отнимать у русских попов такие золотоносные приходы, как Киево-Печёрскую лавру, как Святогорский монастырь, как Почаевскую лавру, а также ещё одиннадцать тысяч золотоносных приходов, которые позволяли Русской Православной Церкви существенно жировать. Когда это всё начнётся, а это будет непременно и довольно скоро, тогда и возникнет предельно жёсткое обострение, которое на сей раз будет, вероятно, к нашему глубокому сожалению спровоцировано церковью.

Так что в очередной раз мы видим, что духовные скрепы – это пустой звук. Те, кто задаёт мне вопросы по поводу того, что скрепы и скобы – это одно и тоже? Совершенно справедливо. Это действительно одно и тоже. И те, кто в Кремле изготавливают духовные скрепы, вполне могут быть названы кремлёвскими скобарями. Но я не рекомендую этого сейчас делать, то есть называть их кремлёвскими скобарями. Это считается очень опасным.

Итак, перейдём непосредственно к нашей сегодняшней теме. Это важно. Для тех, кто ещё не определился, но готов воспылать верой, я бы порекомендовал перед воспыланием совершить один небольшой, достаточно симпатичный эксперимент. Задать любому попу несколько вопросов и посмотреть на реакцию. И потом, судя по этой реакции, принимать решение: проводить ли ближайшие несколько лет за долбёжкой лбом в пол земных поклонов и за пением акафистов.

Что я предлагаю? Только самый некудышный поп может не знать подробности происхождения своей собственной религии. Преимущественно попы, конечно, всё знают и очень сильно начинают волноваться, когда выясняется, что это знает ещё кто-то кроме них. Я говорю о полной, абсолютной сшитости Евангельского мифа из лоскутьев различных древних античных религий. Беззастенчивость, с которой биография христианского бога была сшита и слеплена из этих лоскутьев полузадушенных магией, забытых и мертвых культов, конечно, можно заменить поспешностью, с которой создавалось новое верование и тем, что новому божеству срочно требовалось придумать какую-нибудь биографию. Поэтому – это в общем, так коряво получилось. Дело в том что, например, шутовская коронация, багряница, терновый венец, казнь во имя искупления собственного народа от влияния всяких злых духов, стражники при гробнице и даже ослик – въезд на ослике – достался герою Евангелие от Ассиро-Вавилонского Мардука. От финикийского Адониса и фракийского Диониса Иисусу досталась вся история со сброшенными пеленами, хождениями по воде, пещера, гроб, и, разумеется, некоторые нюансы воскресения. От фригийского Аттиса Иисус получил водяное крещение, превращение воды в вино, трехдневный срок пребывания в смерти перед воскресением, прощальная тайная вечеря с учениками, и, разумеется вся ритуалистика причастия. От греческого Асклепия ему досталась методика излечения от слепоты путём намазывания слепому слюной век. От Гора, Диониса и Гермеса рождение в хлеву. Причём надо сказать, что здесь конкуренция между старыми богами достаточна существенная. Пастухи, волхвы являлись к Митре, у которого маму, кстати, звали Маия или Майя. От Митры, Гора, Кришны пастухи и звездочёты достались практически Еванге­­­льскому герою. Известно что, когда Кришна родился, то его дядя Канса, боящийся за свой престол велел перебить, разумеется, всех мальчиков в округе и маленького Кришну пришлось спасать. Отметим, что все без исключения эти боги были непорочно зачаты, родились в пещере или в хлеву от матерей-девственниц, всем им злой демон предлагал богатство или власть, они все ходили по воде, летали, исцеляли, и все умерли не просто так, а во искупление чего бы то ни было, и все, разумеется, воскресли. Даже само название «Евангелие», о чём мало кто говорит, это пример типичной конъюнктуры. Дело в том, что Евангелие – это официальный римский термин, с помощью которого граждане извещались о дне рождения императора. Впервые слово «Евангелие» употребляет Гомер в «Одиссее», по-моему, в XIV главе.

Означает ли всё это, что реального персонажа под названием Иисус не существовало. Да ничего подобного. Вполне мог быть и существовать раввин с таким именно названием. Вопрос не в том существовал он или нет, а в том, занимался ли он тем, что ему приписано или нет. Например, в России XXI века был Гробовой, вполне себе реальный персонаж. Представьте себе, что было бы, если на каком-то этапе, если общество было не так скептично, победили сторонники Гробового и до потомков дошли бы только положительные отзывы о действиях этого персонажа.

Очень рекомендую об этой стопроцентной сшитости главного евангельского персонажа из старых античных богов задать вопрос попу. Я могу сказать, что примерно Вам ответят. Вам начнут цитировать Тертуллиана. Дело в том, что у этого отца церкви есть такая образцово-показательная пафосная, очень красивая истерика по этому поводу. Если её изложить вкратце, смысл её заключается в том, что злые демоны, естественно, пронюхав о грядущем рождении Христа, заранее разыграли все сценки, которыми прославится позже Евангелие и злонамеренно разместили их раньше евангельских событий по времени. Если Вы примите эти объяснения, а других нет, то тогда наилучшее применение, которое Вы можете найти своей голове, это использование её для ударов в пол во время земных поклонов, которые являются образцом замечательного благочестия.

http://youtu.be/l7zzIt86I1E

Смотрите «УРОКИ АТЕИЗМА» на канале: http://www.youtube.com/NevzorovTV

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.