27 ноября в Санкт-Петербурге прощались с известным оператором Анатолием Захаровым. Для целого поколения журналистов он – легенда отечественного телевидения. В августе 1964 г. он был принят на работу осветителем в Ленинградскую студию телевидения, но потом стал оператором журналиста Александра Невзорова – программу «600 секунд», которая стала символом 90-х годов, они делали вместе.

«Людей кабинетных, людей, которые потом брали на себя лавры создателей телевидения, было много. Но стоили они 2 копейки. А Захаров делал это телевидение вручную», – рассказал Невзоров о коллеге.

Захаров – соавтор самых резонансных и опасных «невзоровских» материалов. Так, они сняли сюжет о питерском террористе: мужчина захватил свадебный автомобиль и угрожал взорвать его. К машине боялись приближаться даже некоторые силовики, однако Невзоров и Захаров не только сделали видео, но и предложили себя в заложники. Стоит отметить, что напарники также сняли нашумевший фильм о начале первой чеченской войны «Чистилище».

«Он никогда не трусил. Он никогда, скажем так, не позволял себе ненужной рефлексии. Он был, конечно, первым среди равных», – сказал Невзоров.

РЕН-ТВ, 27 ноября 2014 года.

http://ren.tv/novosti/2014-11-27/v-sankt-peterburge-umer-teleoperator-anatoliy-zaharov

Скачать видео: https://yadi.sk/i/-sG10GzSd2vwh

 

 

Комментирование отключено.

Дружественные ресурсы:


Контакты:

Почтовый адрес: 199397, Санкт-Петербург, а/я 900, ООО «Невзоров От Эколь» НЕВЗОРОВУ А.Г.