Цитаты Александра Невзорова в третьей неделе октября сего года

xeEwnRbyksI - Цитаты Александра Невзорова в третьей неделе октября сего года

Ты должен быть галантен, дьявольски галантен.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

Ум – это не особенность организма. Это, прежде всего, способность быть упёртым, фанатичным. Потому, что человек это то, что он знает, и лёгкость оперирования этими знаниями.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

Очень легко можно не быть империей. У нас есть много стран, которые вы прекрасно знаете, наверняка, там бывали, начиная со Швейцарии, которая никогда не претендовала на роль империи. Мы видим, что крушение империй создаёт массу чудесных и комфортабельных довольно-таки государств. Где да, тоже, к сожалению, есть законы, где да, тоже, к сожалению, есть наборы условностей, но которые пытаются всё-таки вот эту вот мерзость любого государства, его право, его способность совать нос во всё, его право и его способность насиловать – ну, в общем, нивелировать максимально. И именно к этому должно всё стремиться.

<…>

Стремится к ослаблению государств. Всех. Без патриотизмов, границ, религий, армии, без всего этого #овна.

Есть первый среди равных, а есть вообще абсолютно исключения. Есть страны, которые в принципе не знают вкуса крови и мяса своих. А Россия, которая всегда, прежде всего, жрала только своих, то она, к сожалению, очень хорошо этот вкус знает, и по привычке в XXI-ом веке продолжает всё равно жрать своих. <…>

Зритель. Толкин как удачно подобрал символы этих колец! Как эта власть корёжит…

А. Невзоров. Книжка блистательная! Вот даже я, который ненавидит художественную литературу, могу сказать, что книжка блистательная.

Зритель. Интересно просто, что делает власть с человеком, как она его быстро превращает в такое вот мерзкое существо…

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

Вот кто мне нравится, это Катя Шульман, между прочим! Вот классная тётка, реально.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

А. Невзоров. Профессор Преображенский полагал, что собаку можно доизуродовать до степени полного сходства с человеком. Это уже, в общем, я бы сказал, извращение и явное фу.

Но, вообще, меня в Преображенском, когда я знакомился с текстом, смутило то, что он явно свой медицинский диплом купил где-то у таджиков в овражке. Потому, что только идиот, который не имеет ни малейшего понятия об анатомии и физиологии мозга полагает, что воздействием на гипофиз можно добиться каких бы то ни было результатов. Максимум, на что можно рассчитывать, и то не весь гипофиз, а тревожа только аденогипофиз, – это на усиленный и неравномерный рост грудей. То есть можно левую грудь отрастить огромную, а правую, наоборот, резко уменьшить.

В. Дымарский. Это упрёк Булгакову.

О. Журавлёва. Александр Глебович, вопросы к Булгакову и его медицинскому образованию.

А. Невзоров. Вы знаете, очень хорошо, что он не получил доступа к возможности кого-либо лечения. Явно переборщил с дозой.

В. Дымарский. А Вы что, никогда не читали фантастику? Я не понимаю.

А. Невзоров. А я не воспринимаю всего этого.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

А. Невзоров. Существуют прививки как гениальное изобретение. И существуют прививки как российская реальность, прививки, которые были неизвестно где сделаны, и неизвестно где хранились.

О. Журавлёва. Но надо в специальном месте покупать специальные прививки.

А. Невзоров. Согласитесь, принцип прививок и реальные прививки – это абсолютно не связанные между собой вещи.

О. Журавлёва. Здесь соглашусь, ладно. Давайте уйдём к другому.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

А. Невзоров. Меня, кстати говоря, спрашивают из Самары или из Саратова… я потерял этот вопрос. Туда приехали православные журналисты, которые долго и скорбно жевали выделения слизистой оболочки носа, объясняя, что вот они меня звали в свои программы, а я не пришёл. На самом деле, я не пришёл по простой причине. Они меня позвали. Мне всё равно, куда идти. Я говорю: «Гонорар какой?». Вопрос цены. Мне ведь всё равно, с кем дискутировать. Я говорю: «Потом, скажите, вы хотите выиграть или проиграть?». «Какая разница?», – спрашивают. Я говорю: «Ну как, выиграть, извините…».

В. Дымарский. Дороже будет.

А. Невзоров. Конечно. Проиграть – дешевле. Всё элементарно.

«Невзоровские среды», 23.10.2019.

(о снижении доверия к Церкви по результату опроса граждан России «Левада-Центром»)

А. Невзоров. Вообще, Анечка, Вы понимаете, что такое обрушение доверия к Церкви в практически безграмотной стране, в стране, где первобытное мышление является нормой, это нечто совершенно невиданное. Потому, что когда мы говорим про первобытное мышление, когда мы говорим про безграмотность, мы подразумеваем, скажем так, те контингенты, которые готовы верить в любую чепуху, в любой бред, в любую бессмыслицу и нелогичность. И мы прекрасно понимаем, что любая религия это предлагает, и предлагает достаточно комплектно, предлагает организованно и украшено, что немаловажно для толпы. И когда, несмотря на это предложение, это предложение отвергается, несмотря на выношенность, зрелость, отрепетированность, структурированность этого предложения, это очень серьёзный и тяжёлый знак.

<…>

В. Уткин. Вам не кажется, что в данном случае, говоря о Церкви, люди подразумевают, допустим, и мусульманскую религию тоже?

А. Невзоров. Нет, там речь шла именно об РПЦ, потому что в мусульманскую статистику залезть вообще, я подозреваю, невозможно. Там её не может быть в принципе, т.к. там, в принципе, не существует никакой искренности. Это у них, прежде всего, социальная метка, за пределы которой выходить смертельно опасно. Если здесь ещё (на европейской территории) где-то кто-то может сказать правду, то там это начисто исключено.

«Паноптикум», 24.10.2019.

А. Немзер. Член Общественной палаты России Павел Пожигайло сказал в эфире телеканала «Царьград», что хотел бы закрыть все театры в стране, распустить Минкульт, и запретить преподавание английского в школах, потому что, обучая английскому, мы выращиваем англичанина.

А. Невзоров. Я думаю, что (в отличие от моего друга Василия) Пожигайло абсолютно искренен. И в чём, собственно говоря, он виноват? Что такого он сказал? Ведь то, что он сказал, это есть прямое, неизбежное следствие т.н. русской культуры. Это те грозди, которые бывают, которые неизбежно образовываются в результате определённого рода болезни. Он воспринял очень всерьёз вот эту агрессивную, депрессивную культуру, верхней точкой которой является как раз тот самый любимец Уткина Достоевский, и эта культура неизбежно выводит именно на эти выводы.

Вот Пожигайло не виноват, что по его логике дважды два четыре. Эту логику запретом греховных развлечений типа театров, эту логику запретом иностранных языков в том, что сей народ-богоносец и бу́ди, бу́ди, эту логику внушил ему тот самый гипноз русской депрессивной культуры: религиозный, фанатичный, тяжёлый, маргинальный, гнойный, которую он воспринял на все 100%.

Милонов, с моей точки зрения, он тоже неверующий, разумеется. Он действительно медийное лицо, но Милонов очень последовательный, христианин неверующий. Последовательный христианин в том смысле, что он идеологию христианства неплохо знает, и действительно по христианской идеологии все его поступки, и все его слова являются абсолютно оправданными, абсолютно закономерными, абсолютно неизбежными. И вот инфицированность скажем так серьёзным отношением к депрессивной культуре Пожигайло, и не может говорить ничего другого, потому что то, что он говорит, это есть предельно прямые, предельно яркие выводы, которые делает всякий человек, серьёзно инфицированный вот этой всей культурой.

«Паноптикум», 24.10.2019.

(о появлении «Союза независимых публицистов»)

Игнат Бакин. Что будет публиковаться в Telegram-канале?

А. Невзоров. Всё, что сочтут необходимым делать его участники. Вы же понимаете, мы все очень разные. Мы все (в полном смысле этого слова) считаться единомышленниками никак не можем. И даже понятие «свобода» у нас у всех своё, очень персональное.

Да, я прекрасно отношусь к Ройзману, но каких-то общих стыковочных моментов идеологических у нас весьма и весьма мало. Но это не отменяет моего понимания его важности, его роли, его возможностей и его потенциала. Такая же абсолютно история с Ходорковским и Латыниной. И они ко мне, поверьте, относятся тоже очень твёрдо, очень трезво. Они тоже понимают, что я вполне способен периодически выкидывать какие-нибудь чудовищные с точки зрения здравого смысла и правильной идеологии коленца, что я действительно за собой оставляю полное право действовать только во имя собственных выгоды и блага.

Пока не надо заглядывать далеко. На данный момент, это просто консолидация, которая может остаться просто консолидацией, просто фиксацией очень хорошего отношения этих непохожих людей друг другу, а может перерасти в нечто большее, т.е. в некие и совместные материалы, и в материалы, которые будут, прежде всего, взаимопомогать друг другу.

Всё очень хорошо написано в этом манифесте, что да, в общем, такое время, что мы не можем позволить себе роскошь полного индивидуализма как бы этого не хотелось, и что только товарищество (назовём это так; кстати, это было бы лучше даже чем «Союз публицистов») даёт хотя бы какие-то преимущества, даёт какие-то степени свободы. Вот когда всё будет снова уютно, спокойно и безответственно, когда не будут лязгать челюсти одуревшей матушки-России, когда не будет греметь жандармский марш (постоянно над ухом), вот тогда можно будет снова позволить себе обособиться, а пока, в общем, знаете, всё равно спиной к спине.

Интервью А. Невзорова www.znak.com. Опубликовано 25.10.2019.

Уголовное дело – это настолько в России несложно конструируемый продукт, это настолько просто, что об этом говорить всерьёз (об отсутствии такового) даже как-то несколько смешно.

Интервью А. Невзорова www.znak.com. Опубликовано 25.10.2019.

Оставить комментарий

Войти с помощью:



Нет комментариев

Оставить комментарий

Войти с помощью:



Nevzorov.TV