Lydia Nevzorova

Кемерово

perst portret — копия e1534106932161 - Кемерово

Знаете ли вы, сколько детей ежедневно умирает в детдомах, сколько погибает от рук собственных алкоголизированных родителей, скольких бьют, насилуют и уродуют в интернатах, сколько гибнет в православных «высокодуховных» приютах? 

Поинтересуйтесь. Самое время. 

На протяжении всей вашей жизни в муках разной степени чудовищности умирают сотни детей. 

Сколько их ещё сгниет в российских помойках с сортирами во дворе, так никогда и не попробовав сыра и не узнав что такое Диснейленд ? 

А знаете ли вы, как обращаются с приемными детьми в российской глубинке? Когда новые «родители» выбирают себе в детдомах рабов для работы в огороде и живут на их пособия?

Хочется спросить, где были все это время те, кто сегодня воет и постит картинки со свечками? 

Случилась невыносимая трагедия. 

Но давайте будем честны. На самом деле, всем «пофиг» чужие дети, и эта трагедия исключительно родителей ТЕХ погибших детей и тех, кого посадят (возможно) за халатность. 

Делать вид, что ИХ трагедия – это ваше личное горе- есть невыносимое лицемерие и цинизм.

Это горе 300 человек- семей погибших.

Для остальных, весь этот траур просто – развлечение и/или повод попиариться. Повод продемонстрировать свои «высокочеловеческие качества». В очередной раз действительность напомнила нам как жесток и гадок этот мир и мы с вами-человеки. 

Но через пару дней эту историю забудут, как и все прочие. И как бы цинично это не звучало,-это всего лишь нормально. 

Человечество забывает все- войны, блокады, репрессии, чуму и пожары с необыкновенной легкостью. И ,увы, не извлекает уроков.

Забывают не только чужое,- даже собственное горе. 

Мы живы, и стадо должно двигаться дальше.

Вот вы, кто осуждает Невзорова за молчание и несоблюдение траура (я получаю сотни гневных писем), неужели весь день плачете? 

И не улыбнетесь своему ребёнку, не прижмете его к груди с одной только мыслью: «слава богу, это случилось не с тобой». Так не судите тех, кто имеет мужество молчать в ситуации, когда вся страна в едином траурном угаре постит свечки .

И цените, что среди нас есть люди, которые имеют совесть не «хайпить» на чужом горе. И да, я соболезную семьям погибших.

No Comments

Leave a Reply