Browsing Category

Articles

Politics Articles

Putin and the revolution. Nose to nose

For more than three centuries Russia’s first and foremost need has been a revolution.

Of course, its history was filled with the boiling rage of vengeful mobs and assassinations of kings. But all the cataclysms have been concluding simply by replacing one despot with another. The insignia and paraphernalia have been changing, but the principles of government have remained the same. Kings, general secretaries and presidents have

More

Natural Science Politics Religion Articles

Искусство оскорблять — 3. Антрекот Михайлович Достоевский

Кратчайший конспект цикла лекций в «Эрарте», Кенсингтон-Холле, ЦДХ и в других аудиториях. Часть 1. Часть 2.

Ремесло публициста — так затачивать смыслы и образы, чтобы они без помех вколачивались в деревянные извилины читателя. Конечно, разные эпохи требуют и разных стилей заточки. Следует помнить, что со времен Ламметри и Писарева полушария публики несколько огрубели.

More

Politics Articles

Развесистая Зоя

Сегодня либералы и патриоты опять сплелись рогами. Первые – объявляют Зою Анатольевну Космодемьянскую шизофреничкой, вторые – святой.

Что произошло?

More

Politics Articles

Ноев “Титаник”

Врезультате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

More

Natural Science Articles

Хлева и зрелищ, или Новые приключения девочки-верблюда

Дело в том, что паралимпийское движение началось гораздо раньше. Вероятно, это случилось при дворе Карла Первого, когда монарх решил провести состязание в силе и ловкости меж братьями Коллоредо.

Сиамские близнецы Лазарь и Иоганн всегда прекрасно ладили меж собой. Это не удивительно, так как Лазарь представлял собой тератому с головой и ручками, приросшую животом к животу Иоганна. Кишечник, половые органы и ноги у них были общими.

More

Natural Science Religion Articles

Искусство оскорблять — 2. Фарш головного мозга

Кратчайший конспект цикла лекций в «Эрарте»*. Часть 2. Первую часть читайте здесь.

Надеюсь, вы понимаете, куда пришли. Равно как и то, что ничему хорошему я вас не научу.

Искусство оскорблять начинается с умения презирать общественное мнение. Для этого, в первую очередь, следует начисто избавиться от так называемого «уважения» к человеку. Разумеется, это не просто, но игра стоит свеч.

More

Natural Science Politics Articles

Искусство оскорблять — I

Кратчайший конспект цикла лекций в «Эрарте»

Прошу отметить, что я ни к чему не призываю. Более того, мне бы не хотелось, чтобы мои взгляды кто-либо разделял. Массовое должно оставаться массовым, а штучное — штучным. Есть набор представлений, который ни в коем случае не должен становиться общепринятым.

More