Невзоров. Наповал #11/ 30.08.2020/ Девальвация рубля/Лукашенко/Путин/ РПЦ/ революция.

Оставить комментарий

Войти с помощью:



2 комментария

  • bednim
    02.09.2020 at 17:50

    Интересно, если бы Исуса в свое время не распяли, а затолкали бы в одно место что-то, скажем так, солидное. То как бы сейчас выглядел главный символ христиан?

  • bednim
    08.09.2020 at 03:58

    Александр Глебович, прослушал и прочел ваши возражения против дела церкви и вот, что готов изложить. Изложу лишь часть эссенции. Впрочем вы ее все равно скорее всего потом забудете.

    Хочу расказать о смысле страданий и смысл того, почему церковь подвергала пыткам, например, еретиков и других упорствующих.

    Т.е. в чем смысл пыток, которая осуществляла, например, инквизиция? Смысл в том, что было абсолютно понятно, что человек отправляется навечно в ад, в вечные страдания, т.к. он не хочет покаиться или не может покаиться и тогда церковь в лице, например, инквизиции или другого отдела церкви, ответственного за покаяние, давала ему возможность вспомнить и признаться в своих плохих поступках, мыслях, словах и намерениях. Очевидно, что искупивший своим покаянием (не страданиями, а именно покаянием — страдания лишь средство привести упорствующего во своём грехе грешника к покаянию) свои грехи уже негрешник на том свете будет безмерно благодарен этой церкви за все причененные ему страдания, приведшие в конечном итоге к покаянию. Т.е те пытки, которым церковь подвергала преступника есть милость этой церкви по отношению к грешнику (пытки эти временные и не идут ни в какое сравнение с вечным забвение в преисподней). Если бы человек не испытовал никогда никаких страданий, то ушел бы в своих честолюбивых или алчных, или других устремлениях бксконечно далеко от бога.
    Страдания — это милость божья, а отнюдь не происки лукавого.

    Прошу поймите смысл вышесказанного.

  • Оставить комментарий

    Войти с помощью:



    Nevzorov.TV