Невзоров. Уроки атеизма.2020.

Оставить комментарий

Войти с помощью:



2 комментария

  • voronovalexey757
    10.06.2020 at 21:22

    ​Почему столько лжи в «уроках атеизма»?

  • Борис Тот
    12.06.2020 at 13:13

    То, что среди церковником прилично дураков и мошенников, доказывать не нужно. Ваша коллекция, она не для науки, а скорее для музея человеческой психики. Когда-то потом по собранным вами артефактам роботы-преподаватели будут искусно состаренными скрипучими алгоритмами разъяснять многофакторной поросли о несовершенстве биологического сознания.
    Очень интересный камин. Обзавидовался, хочу слизать.

    Теперь о предмете. Сколько я ни спрашивал ученых богословов, вплоть до Кураева, я не получил толкового объяснения следующей коллизии.

    По Евангелию, Христос умирал на кресте в муках. При этом обладал способностью не только снимать боль, но и воскрешать умерших. А там проблем с болевыми ощущениями не перечесть.
    И что же получается? Другим делает хорошо, а себе не получилось? Или страдал притворно? И перед кем притворялся, перед стражей? Зачем?

    Всё можно простить и списать, и даже понять. Но вот притворство в устах бога — не объяснимо.

    Догматика исходит из античной философии, великолепно проработавшей понятие Абсолюта. Отсюда и безгреховность Христа, простирающаяся до момента зачатия. (В основе греха зачатия, если посмотреть на трактовку Хаббарда, лежит болевое ощущение яйцеклетки при проникновении в неё сперматозоида. С биологической т.з. оплодотворение яйцеклетки должно совершиться «святым духом», т.е. молекулярной перестройкой имеющегося генетического материал.) Согласимся, что богочеловечность Христа обязывает его и питаться и испражняться и иметь влечения. Но богочеловек не имеет право на невежество и ложь. Ведь он по определению имеет доступ к информационным массивам т.н. высших сфер. Лгать при таком доступе, это всё равно что в операционную завалиться в болотном костюме с засохшей лягушачьей икрой.

    Вот такая проблема. Вы этим вопросом занимались? Хотел бы ознакомиться с наработками. Выполненными с хорошей аналитикой, не в плане пополечения,

  • Оставить комментарий

    Войти с помощью:



    Nevzorov.TV