Browsing Category

Политика

Политика Статьи

Путин и революция. Нос к носу

Post photo plr 1 1080x720 - Путин и революция. Нос к носу

Уже не менее трех веков наипервейшей потребностью России является революция.

Конечно, в истории этой страны были бурления толп и отстрелы царей. Но все катаклизмы заканчивались простой заменой одного деспота на другого. Сменялась символика и атрибутика, но принципы власти оставались неизменными. Цари, генсеки и президенты наследовали друг от друга приятное право казнить или миловать миллионы. Конечно, кто-то из венценосцев писал державность акварелью, а кто-то маслом. Но суть никогда

Подробнее

Интервью Политика

Александр Невзоров: "Российские оппозиционеры обеспокоены тем, что сейчас закрывают их, а не они закрывают"

Post photo 11 54 1080x720 - Александр Невзоров: "Российские оппозиционеры обеспокоены тем, что сейчас закрывают их, а не они закрывают"

Александр Невзоров был одним из самых известных журналистов на рубеже 90-х. Его программа «600 секунд» собирала у экранов телевизоров миллионы людей. Невзоров «участвовал» практически во всех военных конфликтах на постсоветском пространстве, отстаивая, как он говорит, «интересы империи». Сейчас он – один из немногих в России, кто называет «ополченцев» Донбасса своими именами – преступниками и террористами.

В интервью УНИАН Невзоров рассуждает, почему построить «русский мир» невозможно и почему рано или поздно Россия сама выдаст

Подробнее

Естествознание Комментарии Политика События Эфиры

Александр Невзоров. Живодерский театр.

Post photo dachshund 1080x720 - Александр Невзоров. Живодерский театр.

Заместитель главы правительства России Дмитрий Рогозин продемонстрировал президенту Сербии Александру Вучичу  разработки российских ученых — технологию жидкостного дыхания. Для этого в кислородсодержащий раствор поместили таксу.

Всякие опыты на живых существах, тем более те, что проводятся с угрозой для жизни и утратой части функций, оправданы только когда их результатом становится какое-то научное знание или открытие. По крайней мере, так к этому относились Иван Петрович Павлов, Клод Бернар и Франсуа Мажанди. Они были очень непростыми, некорректными

Подробнее

Естествознание Политика Религия Статьи

Искусство оскорблять — 3. Антрекот Михайлович Достоевский

photo 2017 11 14 19 26 28 1080x720 - Искусство оскорблять — 3. Антрекот Михайлович Достоевский

Кратчайший конспект цикла лекций в «Эрарте», Кенсингтон-Холле, ЦДХ и в других аудиториях. Часть 1. Часть 2.

Ремесло публициста — так затачивать смыслы и образы, чтобы они без помех вколачивались в деревянные извилины читателя. Конечно, разные эпохи требуют и разных стилей заточки. Следует помнить, что со времен Ламметри и Писарева полушария публики несколько огрубели.

Подробнее

Политика Статьи

Ноев «Титаник»

kace rodriguez 72687 1080x720 - Ноев "Титаник"

Врезультате очередной трепанации черепа России в нем опять обнаружена вата. Данный факт отраден и сам по себе. Но еще приятнее, что полное замещение мозга хлопковым субстратом никак не мешает всем функциям народного организма. Напротив! Он бодр, продуктивен и задирист. Есть все основания предполагать, что задуманное им свершится. Как мы помним, вата способна на многое.

Подробнее

Естествознание Политика Статьи

Искусство оскорблять — I

nevzorov post 7 1080x720 - Искусство оскорблять — I

Кратчайший конспект цикла лекций в «Эрарте»

Прошу отметить, что я ни к чему не призываю. Более того, мне бы не хотелось, чтобы мои взгляды кто-либо разделял. Массовое должно оставаться массовым, а штучное — штучным. Есть набор представлений, который ни в коем случае не должен становиться общепринятым.

Подробнее